-->
Senin, 13 April 2020

Pindang Tongkol Gulai Kemangi by Nur Sabatiana | Resep Masakan Ikan


Pindang Tongkol Gulai Kemangi
by Nur Sabatiana

Maaf kalo resep di event pertama dari New Concept # GoDaPaders nya kurang sesuai tema. Temanya kan masakan Pindang, tapi mimi bikin olahan pindang, gpp ya Minsay. Sebenernya ini juga stock foto. Karena kesibukan bbrp hari ini ditambah badan lagi ga fit, jadinya keluarin simpenan poto.
Bosen aja masak ikan pindang digitu2 aja.. nyontek resep mba Nila. Enaakk...
Sengaja nggoreng ikan nya dilapis telur, soalnya mimi takut ntar suka meledak-ledak...

Bahan-bahan:
1 ekor ikan pindang tongkol (cue) difillet jd 400gr
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 bh santan instan 65gr
Sesuai selera cabe rawit merah
1 genggam daun kemangi
Secukupnya gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk

Bumbu halus :
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit (mimi 1/2 sdt kunyit bubuk)
1 cm jahe
3 butir kemiri sangrai/goreng
1 cm kencur
Sesuai selera cabe (mimi 1 bh cabe merah besar)

Langkah:
1. Potong2 pindang tongkol sesuai selera. Sukanya mimi potong kecil2 aja.. Biar meresap kalo dimasak lagi.


2. Goreng smp berkulit. Mimi lapisin pake telur. Tp sesuai selera aja moms,, ga pake telur jg gapapa. Sisihkan.



3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus smp harum dan matang. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk.



4. Masukkan ikan dan cabe, kemudian beri air smp merendam ikan. Biarkan masak.




5. Masukkan santan, gula, dan garam. Masak smp santan mendidih, sesekali diaduk. Bila suka santan yg kental boleh di tambain santan instan nya. Koreksi rasa.


6. Bila rasa udh oke, santan mendidih tanak, masukkan kemangi dan matikan api.


7. Siap disajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3a8yict
Pindang Tongkol Gulai Kemangi by Nur Sabatiana Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+