-->
Kamis, 16 April 2020

Sup Garang Asam Ikan Mas by dephay - Resep Masakan


Sup Garang Asam Ikan Mas
by dephay

Pertama kali bikin garang asam, karna bosen ikan mas digoreng atau diacar alhamdulillah suami suka

Bahan-bahan:
1/2 kg Ikan Mas
1 buah jeruk lemon

Bumbu Tumis:
1 buah tomat (potong dadu)
1 ruas lengkuas (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
5 buah cabe rawit (iris tipis, sesuai selera)
6 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (iris tipis)
6 lembar daun jeruk (cincang kasar)
2 lembar daun salam
Minyak untuk menumis

Bumbu Kuah:
2 cm kunyit (uleg)
400 ml air putih
Asam jawa
Sejumput garam
Secukupnya gula putih
Secukupnya lada hitam
Secukupnya kaldu jamur

Langkah:
1. Cuci bersih ikan, lalu beri garam + jeruk nipis agar tidak bau amis. Diamkan kurleb 15menit


2. Siapkan wajan untuk menumis bumbu (kecuali tomat) yang sudah diiris, beri minyak secukupnya. Lalu masukkan bumbu, tumis hingga harum dan beri air 400ml



3. Masukkan Ikan, beri garam, gula, kaldu jamur, lada hitam, kunyit, asam jawa


4. Koreksi rasa, masukkan tomat. Dan sup garang asam siap disajikan




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3bgRjuJ
Sup Garang Asam Ikan Mas by dephay - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+