Sup Garang Asam Ikan Mas
by dephay
Pertama kali bikin garang asam, karna bosen ikan mas digoreng atau diacar alhamdulillah suami suka
Bahan-bahan:
1/2 kg Ikan Mas
1 buah jeruk lemon
Bumbu Tumis:
1 buah tomat (potong dadu)
1 ruas lengkuas (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
5 buah cabe rawit (iris tipis, sesuai selera)
6 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (iris tipis)
6 lembar daun jeruk (cincang kasar)
2 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
Bumbu Kuah:
2 cm kunyit (uleg)
400 ml air putih
Asam jawa
Sejumput garam
Secukupnya gula putih
Secukupnya lada hitam
Secukupnya kaldu jamur
Langkah:
1. Cuci bersih ikan, lalu beri garam + jeruk nipis agar tidak bau amis. Diamkan kurleb 15menit
2. Siapkan wajan untuk menumis bumbu (kecuali tomat) yang sudah diiris, beri minyak secukupnya. Lalu masukkan bumbu, tumis hingga harum dan beri air 400ml
3. Masukkan Ikan, beri garam, gula, kaldu jamur, lada hitam, kunyit, asam jawa
4. Koreksi rasa, masukkan tomat. Dan sup garang asam siap disajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3bgRjuJ
Sup Garang Asam Ikan Mas by dephay - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular