-->
Jumat, 24 April 2020

Tongseng Ikan Tongkol Non Santan by Rozalia Mayasari - Resep Masakan


Tongseng Ikan Tongkol Non Santan
by Rozalia Mayasari

Pengen makan yang seger-seger. Kebayang masak tongseng pake cabai rawit utuh. Karena udah terlanjur beli ikan tongkol. Jadilah bikin tongsengnya dari ikan tongkol aja
Ternyata enak ! Alhamdulillah seger kuahnya.
Seperti biasa aku masaknya ga pake santan, karena perut masih butuh istirahat dari makanan bersantan.
Tapi kalo pakai santan bakalan lebih gurih rasanya.

Bahan-bahan:
1 keranjang ikan tongkol
5 lembar kubis
2 lembar daun jeruk
1 ruas jahe geprek
1 ruas lengkuas geprek
7 bush cabai rawit utuh (sesuai selera)
2 buah cabai hijau iris(optional boleh skip)
1 batang serai geprek
Secukupnya garam, gula dan merica

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bush cabai merah besar
2 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 cm kunyit

Langkah:
1. Goreng ikan sebentar, lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukan serai, daun jeruk, lengkuas dan jahe aduk rata hingga harum.
3. Masukan air secukupnya, tambahkan kubis, cabai rawit dan cabai hijau. Aduk rata
4. Masukan garam, guka dan lada, cek rasa.
5. Masukan ikan lalu aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata dengan ikan.
6. Angkat dan sajikan :)




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3cKPsyt
Tongseng Ikan Tongkol Non Santan by Rozalia Mayasari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+