-->
Minggu, 26 April 2020

Udang Cumi Saus Padang by Tan Liana Irawan - Resep Masakan


Udang Cumi Saus Padang
by Tan Liana Irawan

Lagi #dirumahaja tapi kangen makan seafood. Ya udah masak aja sendiri

Bahan-bahan:
250 g udang kupas sisakan ekor, belah punggungnya
7 cumi segar potong cincin
1 bonggol jagung REBUS potong-potong

Bahan untuk ditumis:
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula
3 sdm saus tiram
6 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 bawang bombay iris kotak
iris Daun bawang
1 sdm minyak
2 sdm margarin
4 lembar daun jeruk
2 sdt merica
200 ml air matang

Bumbu halus:
3 bawang putih
4 bawang merah
4 cabe keriting merah
6 cabe rawit merah

Langkah:
1. Tumis bumbu halus dengan mentega dan minyak hingga harum, masukkan semua bahan untuk ditumis (kecuali daun bawang, dimasukkan paling terakhir setelah semua matang), masukkan air, jika sudah meletup, masukkan udang, cumi dan jagung rebus. Aduk aduk, cek rasa, masak hingga udang dan cumi matang, matikan api dan sajikan.



2. Masak cumi disarankan 3 menit saja supaya tidak alot. Pilih cumi segar dg ciri-ciri : badan cumi jika ditekan masih kejal kenyal, mata segar, masih ada tintanya.



from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3bFX6KB
Udang Cumi Saus Padang by Tan Liana Irawan - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+