-->
Minggu, 26 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



NASTAR JAGUNG (classic)
Modified by : @Mommy_merlin
Source by : @fatmahbahalwan NCC

Bahan :
- 125 gr Mentega (Anchor)
- 125 gr Margarin (Royal Palmia)
- 50 gr gula halus
- 2 buah kuning Telur Omega
- 350 gr Terigu Protein Rendah
- 4 sdm Susu Bubuk
- 2 sdm Maizena

Olesan :
- 2 butir kuning telur Omega
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdt Susu Kental Manis

Cara Membuat :
- mix mentega, margarin, gula halus dan susu bubuk (cukup tercampur rata saja sebentar) lalu masukkan telur (aduk rata) terakhir terigu dan maizena (aduk rata dengan spatula) - bentuk dan isi sesuai selera (saya dengan selai nanas gula merah)
- panggang dengan suhu 150C hingga 3/4 matang lalu keluarkan dan biarkan agak dingin kemudian oles - setelah dioles panggang kembali dengan suhu 100C selama 10 menit (otang dengan api kecil hanya utk menyempurnakan kematangan nastar dan olesan)
- matang, biarkan dingin, kemas dan lebih nikmat dinikmati setelah 1 hari tersimpan dalam kemasan ^-^ Selamat Berkreasi




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3eTddq6
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+