Minggu, 17 Mei 2020
DIMSUM AYAM UDANG
By : @sofivirgianti
Bahan :
250 gr Daging ayam
200 gr Udang kupas
1 btr Telur kocok
4 sdm Tepung Tapioka
1 tangkai Daun bawang iris halus
2 siung Bawang putih haluskan
1 sdm Kecap asin
1 sdm Saus tiram
2 sdm Minyak wijen
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula pasir
1 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu bubuk
Pelengkap :
Secukupnya kulit dimsum ato pangsit
1 bh Wortel serut untuk toping
Bahan Sambal :
5 sdm Saus tomat
5 buah Cabe rawit merah haluskan
1 sdt Bawang putih cincang
1 sdt gula pasir
100 ml air
Cara Membuat :
1. Cincang ayam dan udang, saya blender kasar pake blender yang untuk menghaluskan daging
2. Campur di wadah ayam,daun bawang dan bumbu2 dan bahan lainnya aduk rata,tuang kocokan telur,aduk rata,masukan tapioka aduk rata,koreksi rasanya dengan ujung lidah
3. Ambil 1 lembar kulit dimsum,isi dgn 1 sdm adonan,rekatkan sampingnya,lakukan hingga adonan hbs lalu beri toping wortel parut di atasnya,kukus hingga matang. Setelah matang olesi bagian atasnya dengan minyak wijen biar kulit tetep lembab
4. Bikin sausnya: Campur semua bahan saus jd 1 lalu didihkan hingga mengental,angkat dan sajikan bersama dimsumnya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2X67mWj
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
DIMSUM AYAM UDANG
By : @sofivirgianti
Bahan :
250 gr Daging ayam
200 gr Udang kupas
1 btr Telur kocok
4 sdm Tepung Tapioka
1 tangkai Daun bawang iris halus
2 siung Bawang putih haluskan
1 sdm Kecap asin
1 sdm Saus tiram
2 sdm Minyak wijen
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula pasir
1 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu bubuk
Pelengkap :
Secukupnya kulit dimsum ato pangsit
1 bh Wortel serut untuk toping
Bahan Sambal :
5 sdm Saus tomat
5 buah Cabe rawit merah haluskan
1 sdt Bawang putih cincang
1 sdt gula pasir
100 ml air
Cara Membuat :
1. Cincang ayam dan udang, saya blender kasar pake blender yang untuk menghaluskan daging
2. Campur di wadah ayam,daun bawang dan bumbu2 dan bahan lainnya aduk rata,tuang kocokan telur,aduk rata,masukan tapioka aduk rata,koreksi rasanya dengan ujung lidah
3. Ambil 1 lembar kulit dimsum,isi dgn 1 sdm adonan,rekatkan sampingnya,lakukan hingga adonan hbs lalu beri toping wortel parut di atasnya,kukus hingga matang. Setelah matang olesi bagian atasnya dengan minyak wijen biar kulit tetep lembab
4. Bikin sausnya: Campur semua bahan saus jd 1 lalu didihkan hingga mengental,angkat dan sajikan bersama dimsumnya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2X67mWj
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia