Jumat, 08 Mei 2020
PISANG BOLEN PANDAN
Source by : @maya_sugarnpepper
Rebake & modified by : @icenguik
Bahan A :
100 gram terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin/mix/butter
Bahan B :
210 gram terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80gr air jus pandan/endapan pandan + air mineral
75 gram margarin/mix/butter
Bahan Dasar Olesan :
1 kuning telur
1sdm susu cair
1sdm minyak
Bahan Isi :
5bh pisang raja, goreng, potong jadi 3bagian, belah tengah beri potongan keju cheddar
Cara Membuat :
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan (aku timbang adonan A 11-13 gr, adonan B 29-30gr)
Tutorial lipet ada di youtube ku ICENGUIK
Oven 25-30menit dengan suhu 180° Celsius. (sampai kuning kecoklatan) Keluarkan dari oven.
Tips : Saat menggiling jgn terlalu nafsu menggiling. giling dengan perlahan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar. Kulitnya akan membentuk helaian berlapis tandanya berhasil gilingannya .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cidnWl
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PISANG BOLEN PANDAN
Source by : @maya_sugarnpepper
Rebake & modified by : @icenguik
Bahan A :
100 gram terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin/mix/butter
Bahan B :
210 gram terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80gr air jus pandan/endapan pandan + air mineral
75 gram margarin/mix/butter
Bahan Dasar Olesan :
1 kuning telur
1sdm susu cair
1sdm minyak
Bahan Isi :
5bh pisang raja, goreng, potong jadi 3bagian, belah tengah beri potongan keju cheddar
Cara Membuat :
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan (aku timbang adonan A 11-13 gr, adonan B 29-30gr)
Tutorial lipet ada di youtube ku ICENGUIK
Oven 25-30menit dengan suhu 180° Celsius. (sampai kuning kecoklatan) Keluarkan dari oven.
Tips : Saat menggiling jgn terlalu nafsu menggiling. giling dengan perlahan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar. Kulitnya akan membentuk helaian berlapis tandanya berhasil gilingannya .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cidnWl
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia