Senin, 11 Mei 2020
MIE AYAM KAMPUNG ala abang-abang gerobak
By : @meals.id
Bahan :
100 gr mie
Bakso sapi
Sawi
•
500 gr ayam
2 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt lada
3 sdm kecap manis
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
5 daun jeruk
2 btg serai
3 daun salam
10 bwg merah
5 bwg putih
5 kemiri
1 sdt penyedap rasa ayam
•
Minyak Ayam :
kulit ayam secukupnya
5 bwg putih, cincang
Minyak secukupnya
•
Bumbu Kuah :
Tulang ayam sisa
Garam, lada secukupnya
Daun bawang setangkai
1 sdm kecap asin
1/2 sdt Penyedap rasa ayam
500 ml air
•
Cara Membuat Minyak Ayam :
-Panaskan minyak di Teflon, masukkan kulit ayam dan bwg putih
-Masak dengan api kecil sampai wangi dan kecoklatan. Matikan api, sisihkan
•
Cara Membuat Kuah :
-Rebus tulang ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk, bwg putih bubuk, kecap asin dan penyedap rasa ayam.
-Masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan
•
Tumis Ayam :
-Haluskan bwg merah, bwg putih,kemiri, kunyit dan jahe. Tumis hingga harum
-Masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan ayam, aduk sampai berubah warna
-Masukkan kecap manis, gula, lada, garam, micin dan air secukupnya. Aduk dan masak hingga bumbu menyerap
•
Penyajian Mie Per Porsi :
-Siapkan dlm mangkok 2 sdm minyak ayam dan 2 sdm kecap asin
-Masukkan mie yg sudah direbus, aduk rata
-Tambahkan topping ayam dan pelengkap lainnya
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xUsOF7
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
MIE AYAM KAMPUNG ala abang-abang gerobak
By : @meals.id
Bahan :
100 gr mie
Bakso sapi
Sawi
•
500 gr ayam
2 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt lada
3 sdm kecap manis
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
5 daun jeruk
2 btg serai
3 daun salam
10 bwg merah
5 bwg putih
5 kemiri
1 sdt penyedap rasa ayam
•
Minyak Ayam :
kulit ayam secukupnya
5 bwg putih, cincang
Minyak secukupnya
•
Bumbu Kuah :
Tulang ayam sisa
Garam, lada secukupnya
Daun bawang setangkai
1 sdm kecap asin
1/2 sdt Penyedap rasa ayam
500 ml air
•
Cara Membuat Minyak Ayam :
-Panaskan minyak di Teflon, masukkan kulit ayam dan bwg putih
-Masak dengan api kecil sampai wangi dan kecoklatan. Matikan api, sisihkan
•
Cara Membuat Kuah :
-Rebus tulang ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk, bwg putih bubuk, kecap asin dan penyedap rasa ayam.
-Masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan
•
Tumis Ayam :
-Haluskan bwg merah, bwg putih,kemiri, kunyit dan jahe. Tumis hingga harum
-Masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan ayam, aduk sampai berubah warna
-Masukkan kecap manis, gula, lada, garam, micin dan air secukupnya. Aduk dan masak hingga bumbu menyerap
•
Penyajian Mie Per Porsi :
-Siapkan dlm mangkok 2 sdm minyak ayam dan 2 sdm kecap asin
-Masukkan mie yg sudah direbus, aduk rata
-Tambahkan topping ayam dan pelengkap lainnya
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xUsOF7
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia