Kamis, 14 Mei 2020
NASI KEBULI KAMBING
By : @malichatun88
Bahan :
1kg daging kambing
1kg Beras Basmati (cuci bersih, rendam sekitar 20 menit)
Bumbu Halus-1 :
2 buah bawang bombay
30 siung bawang putih
20 siung bawang merah
1 jempol jahe
20 biji Kapulaga india
2 buah biji paka ukurn besar
Bumbu Ke-2 :
1 sdm jintan sangrai halus
2 sdm ketumbar halus
1 sdm lada halus
2x panjang jari telunjuk kayi manis
20 kapulaga putih
15 biji cengkeh
15 kapulaga utuh
8 batang daun kari / bubuk kari 2 sdm
4 batang sereh gendut
1 bungkus santan kemasan kecil
2 sdm susu bubuk
Garam, gula
Kaldu sapi (bisa diganti dengan bawang goreng, sama bawang putih goreng)
6 sdm margarin (ditambah minyak goreng juga yah )
200 gr saus tomat
10 biji Bunga lawang (aku skip)
Cara Memasak :
1. Rebusan 1: air sampai mendidih, masukkan daging kambing sampai lemak daging keluar, tiriskan
2. Rebusan 2: jahe geprek, daun salam, rebus sampai wanginya keluar dan bau jahenya tajam, masukkan daging rebus sekitar 10 menit, tiriskan
3. Tumis bumbu 1 dg margarin, sereh, daun kari sampai wangi, lalu masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga putih, kapulaga india, ketumbar, lada, aduk sampai rata, masukkan daging kambing, santan, susu bubuk, air, santan, garam, saus tomat, kaldu sapi, masak sampai daging empuk, sambil koreksi rasa
4. Angkat daging, masukkan beras yg sdh ditiriskan, aron dg api kecil, sambil diaduk, air kaldu menyusut matikan api, diamkan selama 20 menit, supaya bumbu meresap
5. Siapkan kukusan, masukkan beras yg sdh diaron, kukus sampai matang, angkat
6. Hidangkan dg acar, emping, sambal.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2LwWlIm
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
NASI KEBULI KAMBING
By : @malichatun88
Bahan :
1kg daging kambing
1kg Beras Basmati (cuci bersih, rendam sekitar 20 menit)
Bumbu Halus-1 :
2 buah bawang bombay
30 siung bawang putih
20 siung bawang merah
1 jempol jahe
20 biji Kapulaga india
2 buah biji paka ukurn besar
Bumbu Ke-2 :
1 sdm jintan sangrai halus
2 sdm ketumbar halus
1 sdm lada halus
2x panjang jari telunjuk kayi manis
20 kapulaga putih
15 biji cengkeh
15 kapulaga utuh
8 batang daun kari / bubuk kari 2 sdm
4 batang sereh gendut
1 bungkus santan kemasan kecil
2 sdm susu bubuk
Garam, gula
Kaldu sapi (bisa diganti dengan bawang goreng, sama bawang putih goreng)
6 sdm margarin (ditambah minyak goreng juga yah )
200 gr saus tomat
10 biji Bunga lawang (aku skip)
Cara Memasak :
1. Rebusan 1: air sampai mendidih, masukkan daging kambing sampai lemak daging keluar, tiriskan
2. Rebusan 2: jahe geprek, daun salam, rebus sampai wanginya keluar dan bau jahenya tajam, masukkan daging rebus sekitar 10 menit, tiriskan
3. Tumis bumbu 1 dg margarin, sereh, daun kari sampai wangi, lalu masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga putih, kapulaga india, ketumbar, lada, aduk sampai rata, masukkan daging kambing, santan, susu bubuk, air, santan, garam, saus tomat, kaldu sapi, masak sampai daging empuk, sambil koreksi rasa
4. Angkat daging, masukkan beras yg sdh ditiriskan, aron dg api kecil, sambil diaduk, air kaldu menyusut matikan api, diamkan selama 20 menit, supaya bumbu meresap
5. Siapkan kukusan, masukkan beras yg sdh diaron, kukus sampai matang, angkat
6. Hidangkan dg acar, emping, sambal.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2LwWlIm
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia