-->
Kamis, 14 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



AYAM GEPREK
Made by : @dhiahoddie
Resep by : @susan_gracia

Bahan :
500 gr daging dan ekor ayam, bersihkan
.
Bahan Marinasi :
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Susu cair secukupnya
.
Lapisan Basah :
2 putih telur, kocok lepas
100 ml air
.
Lapisan Kering :
300 gr tepung terigu
5 sdm tepung tapioka
200 gr tepung bumbu serbaguna
Lada, garam dan kaldu bubuk secukupnya
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan marinasi dengan ayam lalu istirahatkan ayam di lemari es selama 1 jam/ sesuai selera
2. Celupkan ayam ke lapisan basah, kemudian dibalur ke lapisan kering, lakukan sampai 3x sambil diremas dan dicubit-cubit.
3. Ayam hasil remasan diketuk-ketuk di pinggiran wadah untuk menurunkan tepung sisa2 agar tidak mengotori minyak lebih banyak.
4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah panas dan banyak sampai ayam terendam, gunakan api kecil agar ayam dapat matang merata hingga kedalam. Goreng hingga kering dan crispy, angkat lalu tiriskan. .

SAMBAL BAWANG
Bahan :
250 gr cabe rawit
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
Gula, garam dan kaldu bubuk
Minyak goreng

Cara Membuat :
1. Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih sampai harum, angkat dan tiriskan.
2.Blender kasar dan goreng kembali dengan sisa bekas menggoreng, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk2 sebentar dan siap di sajikan. .
Penyajian : Tata nasi, lalapan dan ayam goreng tepung yang sudah di geprek, beri sambal bawang dan siap di sajikan.






from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bF7Vfa
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+