Sabtu, 16 Mei 2020
PANADA
Made by : @novita._.sari
.
Bahan-bahan
Kulit :
- 250 gram Tepung terigu protein tinggi
. - 1 sdm Gula pasir
. - 2 sdt Ragi instan
. - 1 butir Telur
. - 200 ml air
- 1 sdt Garam
Isi :
- 200g ikan fillet kukus, lalu suwir"
- 1 btg serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
- seruas jahe
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/4 sdt lada bubuk
- secukupnya minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 4 buah Cabe merah
- 2 buah cabe rawit merah
Cara Membuat Kulit :
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan hingga rata.
- Tuangkan telur dan air secara perlahan. Uleni hingga setengah kalis.
- Masukkan garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan lalu tutup wadah dengan kain lembap. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan jadi 30 gram lalu bulat-bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
Cara Membuat Isi :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan suwiran Tilapia, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga semua bumbu meresap. Angkat.
Penyelesaian :
- Ambil satu bulatan adonan kulit lalu pipihkan.
- Beri isian secukupnya di tengah. - Tutup kulit jadi bentuk setengah lingkaran. Rekatkan dan pilin pinggirannya. Ulangi lakukan langkah ini hingga semua adonan dan kulit habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng panada dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3fW4xQb
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PANADA
Made by : @novita._.sari
.
Bahan-bahan
Kulit :
- 250 gram Tepung terigu protein tinggi
. - 1 sdm Gula pasir
. - 2 sdt Ragi instan
. - 1 butir Telur
. - 200 ml air
- 1 sdt Garam
Isi :
- 200g ikan fillet kukus, lalu suwir"
- 1 btg serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
- seruas jahe
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/4 sdt lada bubuk
- secukupnya minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 4 buah Cabe merah
- 2 buah cabe rawit merah
Cara Membuat Kulit :
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan hingga rata.
- Tuangkan telur dan air secara perlahan. Uleni hingga setengah kalis.
- Masukkan garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan lalu tutup wadah dengan kain lembap. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan jadi 30 gram lalu bulat-bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
Cara Membuat Isi :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan suwiran Tilapia, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga semua bumbu meresap. Angkat.
Penyelesaian :
- Ambil satu bulatan adonan kulit lalu pipihkan.
- Beri isian secukupnya di tengah. - Tutup kulit jadi bentuk setengah lingkaran. Rekatkan dan pilin pinggirannya. Ulangi lakukan langkah ini hingga semua adonan dan kulit habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng panada dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3fW4xQb
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia