-->
Selasa, 19 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



TALAM KETAN SERIKAYA
Made by : @alisa.ummuzia
Source by : @bude mitry

Lapisan Putih :
250 gr beras ketan, rendam kurang lebih 2 jam
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan ikat simpul
100 ml air
150 santan kental
Lapisan pandan
150 ml jus pandan
150 gr gula pasir
3 butir telur ukuran besar
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla
250ml santan kental
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tapioka

Cara Membuat :
- Masak ketan dengan 100 ml air, daun pandan sampai air terserap habis, angkat lalu tuangkan santan aduk rata lalu kukus selama 25 menit.
- Sementara itu kita siapkan bahan lapisan pandan.
- Campur gula dan telur kocok dengan whisk sampai gula larut, masukkan santan dan jus pandan, aduk rata lalu tuangkan kedalam tepung sedikit2 sampai rata dan tidak menggerindil, sisihkan.
- Angkat ketan ratakan dan padatkan diloyang yg sudah dioles dengan minyak sebelumnya.
- Kembalikan kedalam kukusan.
- Masak bahan lapisan pandan dengan api kecil saja sampai sedikit mengental lalu tuang kedalam loyang ketan kukus kembali selama kurang lebih 45 menit.
- Angkat biarkan dingin lalu potong sesuai selera. .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bGwOac
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+