Kamis, 14 Mei 2020
Bitterballen Oregano
By : @thikacookie
Bahan :
1 kg kentang, kukus, haluskan
50 gr corned beef
5 bh sosis sapi
2 bh bawang putih, cincang
1 bh bawang bombay besar, cincang
50 gr keju cheddar, parut
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm susu bubuk
50 ml susu UHT plain
2 sdm margarine
1 sdt oregano
Garam, gula, lada, sesuai selera
minyak untuk menggoreng
Baluran : Putih telur dan tepung bread crumb secukupnya
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campurkan kentang yang sudah dihaluskan, tambahkan keju parut, oregano, pala, gula, garam, merica, susu bubuk, aduk merata, susihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bombay sampai layu, menyusul kornet dan sosis, tunggu sampai matang,
3. Masukkan susu cair UHT, aduk rata, lalu masukkan adonan kentang, tumis tumis dan aduk sampai semua bahan tercampur rata (sampai adonan agak kalis/tidak terlalu lengket ketika dipulung), koreksi rasa.
4. Ambil sedikit adonan lalu kepal kepal ditangan dan bulatkan, celupkan ke dalam putih telur dan gulung gulung ke dalam tepung bread crumb. saya lakukan dua kali pencelupan agar kulit tebal dan crispy.
5. Goreng bitterballen dalam minyak panas sampai golden brown.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36cdf8J
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Bitterballen Oregano
By : @thikacookie
Bahan :
1 kg kentang, kukus, haluskan
50 gr corned beef
5 bh sosis sapi
2 bh bawang putih, cincang
1 bh bawang bombay besar, cincang
50 gr keju cheddar, parut
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm susu bubuk
50 ml susu UHT plain
2 sdm margarine
1 sdt oregano
Garam, gula, lada, sesuai selera
minyak untuk menggoreng
Baluran : Putih telur dan tepung bread crumb secukupnya
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campurkan kentang yang sudah dihaluskan, tambahkan keju parut, oregano, pala, gula, garam, merica, susu bubuk, aduk merata, susihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bombay sampai layu, menyusul kornet dan sosis, tunggu sampai matang,
3. Masukkan susu cair UHT, aduk rata, lalu masukkan adonan kentang, tumis tumis dan aduk sampai semua bahan tercampur rata (sampai adonan agak kalis/tidak terlalu lengket ketika dipulung), koreksi rasa.
4. Ambil sedikit adonan lalu kepal kepal ditangan dan bulatkan, celupkan ke dalam putih telur dan gulung gulung ke dalam tepung bread crumb. saya lakukan dua kali pencelupan agar kulit tebal dan crispy.
5. Goreng bitterballen dalam minyak panas sampai golden brown.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36cdf8J
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia