Minggu, 10 Mei 2020
🍀 Bugis Mandi
By : @maulidesmihorn
Bahan :
- 150 gr tepung ketan
- 50 gr kentang kukus, haluskan
- 125 ml dr santan sedang + endapan daun suji , aduk rata
- 1/2 sdt garam .
.
🍀 Unti Kelapa :
- 125 gr kelapa parut
- 50 gr gula merah, sisir halus
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 25 ml air
- 1 lbr daun pandan
.
🍀Kuah Santan (campur semua bahan, masak hingga mengental) :
- 250ml santan sedang (sy pakai 1 sachet santan instan @65ml + air)
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
.
Cara Membuat :
- Unti kelapa : siapkan teflon, masukkan irisan gula merah, gula pasir, air dan daun pandan. Biarkan gula larut. Tambahkan kelapa parut, aduk merata. Masak hingga air sat. Matikan api
- Kulit Bugis : dalam baskom, campur tepung ketan, kentang dan garam. Tuang larutan santan suji sedikit demi sedikit sambil di aduk rata dan kalis.
- ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, beri unti kelapa, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis
- siapkan dandang, alasi dgn daun pisang dan olesi dgn minyak goreng. Tata bugis, kukus selama 15 menit. Matikan api
.
Penyajian : Sajikan Bugis dgn kuah santan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2SWIyPo
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
🍀 Bugis Mandi
By : @maulidesmihorn
Bahan :
- 150 gr tepung ketan
- 50 gr kentang kukus, haluskan
- 125 ml dr santan sedang + endapan daun suji , aduk rata
- 1/2 sdt garam .
.
🍀 Unti Kelapa :
- 125 gr kelapa parut
- 50 gr gula merah, sisir halus
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 25 ml air
- 1 lbr daun pandan
.
🍀Kuah Santan (campur semua bahan, masak hingga mengental) :
- 250ml santan sedang (sy pakai 1 sachet santan instan @65ml + air)
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
.
Cara Membuat :
- Unti kelapa : siapkan teflon, masukkan irisan gula merah, gula pasir, air dan daun pandan. Biarkan gula larut. Tambahkan kelapa parut, aduk merata. Masak hingga air sat. Matikan api
- Kulit Bugis : dalam baskom, campur tepung ketan, kentang dan garam. Tuang larutan santan suji sedikit demi sedikit sambil di aduk rata dan kalis.
- ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, beri unti kelapa, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis
- siapkan dandang, alasi dgn daun pisang dan olesi dgn minyak goreng. Tata bugis, kukus selama 15 menit. Matikan api
.
Penyajian : Sajikan Bugis dgn kuah santan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2SWIyPo
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia