Minggu, 10 Mei 2020
KUE PEPARE
Ala : @yunita_princess
Bahan Kulit :
250 grm Tepung Ketan
200 grm Santan Kental
3 grm Garam
Secukupnya Pewarna hijau muda & Kuning
Bahan Unti Kelapa :
50 grm Santan Kental
65 Gula Merah, sisir (sesuaikan dgn selera)
1 sdt garam
1 sdt Vanili Cair
100 grm Kelapa Parut
Cara Membuat :
1. Bahan Kulit : Campur semua bahan jadi satu, hingga dapat dipulung dan bagi 2 adonan, beri pewarna.
2. Timbang sebesar 25 grm masing2 adonan.
3. Bahan isi : campur semua bahan unti kemudian masak api kecil sampai asat, lalu dinginkan. Ambil unti kelapa,
timbang sebasar 5 grm. Bentuk bulat.
4. Ambil adonan kulit pipihkan dan isi dengan unti kelapa. Lalu bulatkan dan bentuk tabung.
5. Ambil tusuk gigi/garpu, bagian atas tekan dgn tusuk gigi/garpu.
6. Panaskan kukusan. Alasi dgn daun pisang. Kukus kue pepare selama 10 menit atau hingga matang.
7. Angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cptFwK
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KUE PEPARE
Ala : @yunita_princess
Bahan Kulit :
250 grm Tepung Ketan
200 grm Santan Kental
3 grm Garam
Secukupnya Pewarna hijau muda & Kuning
Bahan Unti Kelapa :
50 grm Santan Kental
65 Gula Merah, sisir (sesuaikan dgn selera)
1 sdt garam
1 sdt Vanili Cair
100 grm Kelapa Parut
Cara Membuat :
1. Bahan Kulit : Campur semua bahan jadi satu, hingga dapat dipulung dan bagi 2 adonan, beri pewarna.
2. Timbang sebesar 25 grm masing2 adonan.
3. Bahan isi : campur semua bahan unti kemudian masak api kecil sampai asat, lalu dinginkan. Ambil unti kelapa,
timbang sebasar 5 grm. Bentuk bulat.
4. Ambil adonan kulit pipihkan dan isi dengan unti kelapa. Lalu bulatkan dan bentuk tabung.
5. Ambil tusuk gigi/garpu, bagian atas tekan dgn tusuk gigi/garpu.
6. Panaskan kukusan. Alasi dgn daun pisang. Kukus kue pepare selama 10 menit atau hingga matang.
7. Angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cptFwK
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia