Senin, 18 Mei 2020
ES GABUS
Made by : @ilah.kitchen
Souce by : @fridajoincoffee
.
Bahan :
150gr tepung hun kwe
750ml santan (65ml santan instant, sisanya air putih)
200gr gula pasir
Sejumput garam
Perwarna makanan
.
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung hun kwe, santan, gula pasir dan garam. Aduk rata
2. Bagi menjadi 3 bagian adonan, beri warna masing masing sesuai selera (aku pake warna merah, hijau, biru)
3. Masak 1 bagian warna (merah) dengan api kecil, sambil diaduk aduk sampai meletup letup
4. Matikan kompor ketika adonan sudah berat diaduk tapi masih bisa dituang
5. Tuang adonan merah kedalam loyang yang sudah dialasi plastik tebal, ratakan dan sisihkan
6. Masak adonan berikutnya hingga meletup letup, tuang adonan 2 diatas adonan pertama. Ulangi sampai adonan 3
7. Biarkan adonan padat disuhu ruang selama kurang lebih 30 menit
8. Simpan didalam kulkas bagian chiller selama 15 menit, supaya mudah dipotong
9. Potong lapis pelangi, bungkus dengan plastik, lalu simpan didalam freezer hingga beku
10. Es gabus siap dinikmati 😊
.
Tips :
1. Ketika merebus adonan harus dengan api kecil dan terus diaduk. Matikan api ketika adonan sudah mengental, tapi jangan sampai adonan terlalu kental, karena akan sulit dituang/dicetak karena akan bergerindil seperti cendol
2. Lapisan ke 2 dituang ketika lapisan pertama sudah dingin tapi belum terlalu beku, supaya lapisan menempel dengan sempurna.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2zMGumc
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ES GABUS
Made by : @ilah.kitchen
Souce by : @fridajoincoffee
.
Bahan :
150gr tepung hun kwe
750ml santan (65ml santan instant, sisanya air putih)
200gr gula pasir
Sejumput garam
Perwarna makanan
.
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung hun kwe, santan, gula pasir dan garam. Aduk rata
2. Bagi menjadi 3 bagian adonan, beri warna masing masing sesuai selera (aku pake warna merah, hijau, biru)
3. Masak 1 bagian warna (merah) dengan api kecil, sambil diaduk aduk sampai meletup letup
4. Matikan kompor ketika adonan sudah berat diaduk tapi masih bisa dituang
5. Tuang adonan merah kedalam loyang yang sudah dialasi plastik tebal, ratakan dan sisihkan
6. Masak adonan berikutnya hingga meletup letup, tuang adonan 2 diatas adonan pertama. Ulangi sampai adonan 3
7. Biarkan adonan padat disuhu ruang selama kurang lebih 30 menit
8. Simpan didalam kulkas bagian chiller selama 15 menit, supaya mudah dipotong
9. Potong lapis pelangi, bungkus dengan plastik, lalu simpan didalam freezer hingga beku
10. Es gabus siap dinikmati 😊
.
Tips :
1. Ketika merebus adonan harus dengan api kecil dan terus diaduk. Matikan api ketika adonan sudah mengental, tapi jangan sampai adonan terlalu kental, karena akan sulit dituang/dicetak karena akan bergerindil seperti cendol
2. Lapisan ke 2 dituang ketika lapisan pertama sudah dingin tapi belum terlalu beku, supaya lapisan menempel dengan sempurna.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2zMGumc
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia