Minggu, 17 Mei 2020
KACANG TELUR
By : @shntya
Bahan :
250 gr kacang tanah mentah
250 gr tepung terigu
60 gr/ 4 sdm gula halus ( bs gula pasir biasa)
30 gr margarin cair/leleh /1 sampai 2 sdm
1 butir telur
Cara Membuat :
- Telur, gula, margarin jadikan 1 dikocok sampai gula larut (jika suka manis bisa tambah gula)
- Bagi kocokan telur menjadi 4 (buat 4x siram)
- Ambil 1 bagian kocokan telur lalu siram kekacang tanah dan diaduk rata sampai kacang basah.
- Taburi dengan tepung terigu secukupnya sampai kacang terbalut dgn tepung.
- Ulangi lagi kacang yg sudah terbalut tepung, siram dengan kocokan telur tadi, kemudian taburi tepung terigu sampai kacang terbalut.
- Siram lagi kacang tanah dengan kocokan telur lalu taburi tepung .
- Ulangi sekali lagi.
- Kemudian goreng dengan minyak panas api sedang cenderung kecil.
- Goreng sampai warna kecoklatan
- Angkat tiriskan, tunggu dingin baru masukan dalam toples
Sekian
Happy cooking
NOTE : Minyak panas tetap berproses walau kacang sudah diangkat, so jangan mengoreng sampai matang diwajan ya. ( Kalau sudah kecoklatan cepat diangkat ya bunda)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/369i7Ly
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KACANG TELUR
By : @shntya
Bahan :
250 gr kacang tanah mentah
250 gr tepung terigu
60 gr/ 4 sdm gula halus ( bs gula pasir biasa)
30 gr margarin cair/leleh /1 sampai 2 sdm
1 butir telur
Cara Membuat :
- Telur, gula, margarin jadikan 1 dikocok sampai gula larut (jika suka manis bisa tambah gula)
- Bagi kocokan telur menjadi 4 (buat 4x siram)
- Ambil 1 bagian kocokan telur lalu siram kekacang tanah dan diaduk rata sampai kacang basah.
- Taburi dengan tepung terigu secukupnya sampai kacang terbalut dgn tepung.
- Ulangi lagi kacang yg sudah terbalut tepung, siram dengan kocokan telur tadi, kemudian taburi tepung terigu sampai kacang terbalut.
- Siram lagi kacang tanah dengan kocokan telur lalu taburi tepung .
- Ulangi sekali lagi.
- Kemudian goreng dengan minyak panas api sedang cenderung kecil.
- Goreng sampai warna kecoklatan
- Angkat tiriskan, tunggu dingin baru masukan dalam toples
Sekian
Happy cooking
NOTE : Minyak panas tetap berproses walau kacang sudah diangkat, so jangan mengoreng sampai matang diwajan ya. ( Kalau sudah kecoklatan cepat diangkat ya bunda)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/369i7Ly
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia