Selasa, 05 Mei 2020
BUKO PANDAN DESSERT
by : @uulfarandfavian
Bahan Jelly / Gulaman :
1 bks jelly ( saya pakai nutrijel kelapa muda biar cocok krn ada kelapa mudanya juga )
1 bks agar agar swallow plain ( bisa jg yg hijau )
100 gr gula pasir ( sesuai selera )
200 ml jus pandan ( bisa diganti pasta pandan / pewarna hijau )
1000 ml air putih ( jika ingin lebih lembut bisa ditambah air )
1 lembar daun pandan simpulkan
Pelengkap :
50 gr sagu mutiara putih / hijau, rebus
1 buah kelapa muda, kerok panjang
Saus / Dressing :
100 - 150 gr keju cheddar parut atau potong kotak
( bisa jg cream cheese yg dilembutkan )
500 ml fresh cream / all purpose cream
120 - 150 gr kental manis ( sesuaikan selera manisnya / banyaknya )
Cara Membuat :
1. Buat jelly / gulaman / agar2. Campur bahan kering, kemudian tambahkan jus pandan, air dan pandan. Masak hingga mendidih. Tuang di loyang, dinginkan.
2. Setelah jelly dingin, potong2 dadu kecil.
3. Siapkan bahan saus : Tuang di mangkuk besar berturut2, fresh cream, kental manis, keju, aduk rata. Tambahkan jelly yg sudah dipotong2, kelapa muda, sagu mutiara. Aduk rata lagi. Dinginkan di kulkas.
4. Siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dd9XEm
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BUKO PANDAN DESSERT
by : @uulfarandfavian
Bahan Jelly / Gulaman :
1 bks jelly ( saya pakai nutrijel kelapa muda biar cocok krn ada kelapa mudanya juga )
1 bks agar agar swallow plain ( bisa jg yg hijau )
100 gr gula pasir ( sesuai selera )
200 ml jus pandan ( bisa diganti pasta pandan / pewarna hijau )
1000 ml air putih ( jika ingin lebih lembut bisa ditambah air )
1 lembar daun pandan simpulkan
Pelengkap :
50 gr sagu mutiara putih / hijau, rebus
1 buah kelapa muda, kerok panjang
Saus / Dressing :
100 - 150 gr keju cheddar parut atau potong kotak
( bisa jg cream cheese yg dilembutkan )
500 ml fresh cream / all purpose cream
120 - 150 gr kental manis ( sesuaikan selera manisnya / banyaknya )
Cara Membuat :
1. Buat jelly / gulaman / agar2. Campur bahan kering, kemudian tambahkan jus pandan, air dan pandan. Masak hingga mendidih. Tuang di loyang, dinginkan.
2. Setelah jelly dingin, potong2 dadu kecil.
3. Siapkan bahan saus : Tuang di mangkuk besar berturut2, fresh cream, kental manis, keju, aduk rata. Tambahkan jelly yg sudah dipotong2, kelapa muda, sagu mutiara. Aduk rata lagi. Dinginkan di kulkas.
4. Siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dd9XEm
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia