-->
Senin, 18 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



PASTEL
By : @umi_babyraj
.
Bahan Isian :
500 g kentang potong dadu, rebus sampai empuk (ga lembek)
250 g wortel potong dadu, rebus
6 siung bawang merah cincang kasar
5 siung bawang putih cincang kasar
gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk
250 g ayam rebus, cincang kasar
.
Cara Membuat :
1. Tumis bw merah dan putih sampai layu n harum. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
2. Tambahkan ayam, kentang n wortel. Aduk hingga tercampur rata. (Hasilnya kering, ga lembek, dan rasanya gurih).
.
Bahan Kulit :
500 g tepung protein sedang
60 mL minyak goreng
1 sdt gula halus
1 sdt garam
50 g margarin leleh
200 mL air hangat
.
Cara Membuat :
1. Campur tepung dengan gula halus dan garam. Tambahkan minyak dan margarin. Aduk hingga tercampur. (Hasil bergerindil)
2. Tambahkan air hangat, aduk hingga tercampur. Asal tercampur tidak perlu diuleni.
(Hasil ga mulus dan ga beraturan)
3. Diamkan 15 menit agar adonan lentur (tutup rapat). Bagi adonan menjadi bulatan kecil (asal bulat, me 23 pcs).
4. Pipihkan adonan, isi dengan isian, rekatkan kedua sisinya. Pipihkan sisinya sampai setipis mungkin, pilin seperti di vidio.
5. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.
6. Jika mau di simpan, goreng setengah matang, tahan 1 minggu di kulkas bawah.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cLqa3A
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+