-->
Kamis, 21 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



Kue Akar Kelapa
By : @mayasari_widodo

Bahan :
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr tepung beras
- 2 butir telur
- 50 gr mentega
- sejumput garam
- 150 gr gula pasir
- 1 saset santan instan (65 ml)

Cara Membuat :
- Kocok gula, garam & telur dgn whisk sampai gula larut saja lalu masukkan santan kental & mentega, aduk rata
- Campur tepung ketan & tepung beras lalu masukkan ke dlm adonan cair sedikit² sambil diaduk rata. Jangan diuleni. Nanti hasil nya lembek tp tdk lengket
- Panaskan minyak dlm wajan dgn api kecil cenderung sedang. Taruh adonan pd piping bag yg sdh diberi spuit, bagi yg punya cetakan silahkan pakai cetakan
- Semprotkan adonan langsung di atas wajan (karna saya pake spuit jd adonan dicetak dulu di nampan, tdk langsung diatas wajan, karna susah kalau pakai spuit) - Goreng adonan hingga matang kecoklatan. O iya kue ini terlihat sprt masih basah wkt di wajan tp kalau sdh kecoklatan segera angkat karna kalau sdh dingin akan mengeras.



from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bO7j6Q
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+