-->
Sabtu, 09 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



Kue Ipuk Ipuk aka Roti Goreng
By : @yulitaparmawati

Bahan Biang :
. 1/2bks fermipan
. 1sdm gula pasir
. 100ml air hangat
.
Bahan Roti :
. 500gr terigu segitiga biru
. 100gr gula pasir
. 2sdm susu bubuk
. 150ml santan sedang( boleh pakai santan Kara atau susu cair plain)
. 1sdm mentega
. 1/2sdt garam
.
Cara Membuat Isian Unti Kelapa : 1 butir kelapa setengah tua diparut kemudian dimasak dg tambahan gula aren secukupnya dan sejumput garam, masak hingga gula larut dan meresap, test rasa manisnya, angkat dan sisihkan
.
Cara Membuat Adonan Roti :
1. Larutkan bahan biang, tunggu hingga berbusa sekitar 10 menit
2. Siapkan wadah, campur terigu+gula+susu bubuk aduk rata, kemudian masukan bahan biang sambil terus diaduk. Selanjutnya tuang santan sedikit demi sedikit, uleni terus hingga adonan kalis
3. Terakhir baru masukan garam dan mentega, uleni lagi hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang
4. Kempiskan adonan, bagi adonan masing2 berat 40gr. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian unti kelapa kemudian bulatkan lagi hingga rapi
5. Isirahatkan lagi sekitar 20 menit hingga mengembang
6. Goreng dalam minyak banyak dgn api sedang hingga kuning keemasan, lakukan sekali balik, angkat dan tiriskan
7. Sajikan dg kopi atau teh hangat.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Lg5dSl
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+