Rabu, 20 Mei 2020
CENIL
Made by : @setia_dini91
Source by : @bunda_didi
Bahan :
150-175 gram tepung tapioka
Bahan Adonan Biang :
50 gr tepung tapioka
150 ml air
1/4 sdt garam
Taburan :
100 gr kelapa parut memanjang
1/2 sdt garam
*campur garam dan kelapa, kukus sebentar
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
Aduk rata semua bahan biang, rebus hingga mendidih dan mengental seperti lem. Tambahkan tepung tapioka 150-175 gr sampai adonan bisa dipulung.
Didihkan air, rebus adonan hingga matang dan mengapung. Gulingkan ke kelapa parut, taburin gula pasir.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TFRYiH
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
CENIL
Made by : @setia_dini91
Source by : @bunda_didi
Bahan :
150-175 gram tepung tapioka
Bahan Adonan Biang :
50 gr tepung tapioka
150 ml air
1/4 sdt garam
Taburan :
100 gr kelapa parut memanjang
1/2 sdt garam
*campur garam dan kelapa, kukus sebentar
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
Aduk rata semua bahan biang, rebus hingga mendidih dan mengental seperti lem. Tambahkan tepung tapioka 150-175 gr sampai adonan bisa dipulung.
Didihkan air, rebus adonan hingga matang dan mengapung. Gulingkan ke kelapa parut, taburin gula pasir.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TFRYiH
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia