Senin, 04 Mei 2020
ANEKA KOLAK
By : @cz_signature
BUBUR SUMSUM :
100 gr tepung beras
1/2 sdt garam
450 ml santan
250 ml air
Langkah :
Masak sambil diaduk2 terus hingga mengumpal dan meletup letup, sudah tak ada rasa tepung.
.
BUBUR KETAN HITAM
200 gr ketan hitam
750 ml air
100 gr gula pasir
5 lbr pandan
Langkah :
Cuci bersih lalu rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian baru dimasak dengan api sedang.. setelah lembut baru masukan gula dan pandan. Aduk hingga larut lalu biarkan agak dingin baru diangkat.
CANDIL
300 gr ubi
100 gr tepung tapioka
Langkah :
Kukus ubi lalu lumatkan dan campur dengan tepung tapioka, lalu dibulat2kan sesuai selera, kemudian rebus dalam air mendidih (api sedang) hingga candil matang sempurna, lalu angkat dan tuang kedalam mangkuk berisi air gula aren.
KOLAK PISANG
3 pc pisang uli yang sudah matang, rebus dalam air gula aren hingga warna pisang berubah(menyerap) lalu matikan api, sajikan dengan santan 🙂
Air GULA AREN
200 gr gula pasir
200 gr gula aren
400 ml air matang
Langkah :
Masak gula pasir hingga menjadi caramel lalu tuang air matang dan baru masukan gula aren yg sudah dipotong2, api sedang saja ya.. lalu aduk terus hingga gula larut, setelah gula lalrut kecilkan api lalu masukan daun pandan, dan biarkan mendidih hingga air agak menyusut dan gula kental.. jangan lupa sekali2 harus diaduk biar tidak gosong.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2KXuNLO
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ANEKA KOLAK
By : @cz_signature
BUBUR SUMSUM :
100 gr tepung beras
1/2 sdt garam
450 ml santan
250 ml air
Langkah :
Masak sambil diaduk2 terus hingga mengumpal dan meletup letup, sudah tak ada rasa tepung.
.
BUBUR KETAN HITAM
200 gr ketan hitam
750 ml air
100 gr gula pasir
5 lbr pandan
Langkah :
Cuci bersih lalu rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian baru dimasak dengan api sedang.. setelah lembut baru masukan gula dan pandan. Aduk hingga larut lalu biarkan agak dingin baru diangkat.
CANDIL
300 gr ubi
100 gr tepung tapioka
Langkah :
Kukus ubi lalu lumatkan dan campur dengan tepung tapioka, lalu dibulat2kan sesuai selera, kemudian rebus dalam air mendidih (api sedang) hingga candil matang sempurna, lalu angkat dan tuang kedalam mangkuk berisi air gula aren.
KOLAK PISANG
3 pc pisang uli yang sudah matang, rebus dalam air gula aren hingga warna pisang berubah(menyerap) lalu matikan api, sajikan dengan santan 🙂
Air GULA AREN
200 gr gula pasir
200 gr gula aren
400 ml air matang
Langkah :
Masak gula pasir hingga menjadi caramel lalu tuang air matang dan baru masukan gula aren yg sudah dipotong2, api sedang saja ya.. lalu aduk terus hingga gula larut, setelah gula lalrut kecilkan api lalu masukan daun pandan, dan biarkan mendidih hingga air agak menyusut dan gula kental.. jangan lupa sekali2 harus diaduk biar tidak gosong.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2KXuNLO
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia