-->
Senin, 18 Mei 2020

Balado ati ampela pete by AnjuwAnna - Resep Masakan


Balado ati ampela pete
by AnjuwAnna

Bahan-bahan:
10 pasang ati ampela
2 papan pete
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 genggang cabe merah
15 buah cabe rawit
9 buah rampai
1 sdm kecap
Secukupnya garam
Secukupnya minyak makan

Langkah:
1. Cuci bersih ati ampela, masing2 dipotongjadi 2 bagian, cuci bersih kembali, lalu rebus sebentar (kurleb 5 menit) beri sedikit garam, tiriskan kemudian goreng sebentar (jgn smpai garing)
2. Kupas pete lalu belah 2
3. Haluskan cabe bawang dan rampai yg telah d cuci bersih terlebih dahulu, beri secukupnya garam ketika menghaluskan nya. Goreng sampai sambal matang lalu masukkan ati ampela yg telah digoreng sbntar tadi dan jg msukkan pete
4. Oseng2 sampai semua nya tercampur rata, beri kecap, tggu sbntar 3-5 menit an lalu angkat dan siap untuk disajikan.






from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2AH7KTH
Balado ati ampela pete by AnjuwAnna - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+