-->
Senin, 18 Mei 2020

Biji tekwan khas Palembang by MamaNara - Resep Masakan


Biji tekwan khas Palembang
by MamaNara

Makanan yang tiada bosan disantap setiap hari karena saya orang Palembang asli

Bahan-bahan:
Bahan A:
500 gr ikan gabus giling
300 ml air
50 gr putih telur (biar kenyal)

Bahan B:
1 sdm garam
5 gr penyedap rasa (bisa diganti gula 1sdm)

Bahan C:
400 gr tepung tapioka (merk Sagu Tani

Langkah:
1. Aduk bahan A hingga tercampur rata dengan tangan, lalu masukan bahan B aduk rata hingga adonan menjadi agak kental.


2. Masukan bahan C aduk dengan pelan hingga tercampur rata
3. Siapkan panci agak besar diisi air dan sedikit minyak (agar tidak lengket) didihkan air dengan api kecil
4. Cubit-cubit adonan langsung dimasukan di dalam panci tersebut, masak hingga matang. Tanda matang biji tekwannya mengapung.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2z2qMDE
Biji tekwan khas Palembang by MamaNara - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+