Biji tekwan khas Palembang
by MamaNara
Makanan yang tiada bosan disantap setiap hari karena saya orang Palembang asli
Bahan-bahan:
Bahan A:
500 gr ikan gabus giling
300 ml air
50 gr putih telur (biar kenyal)
Bahan B:
1 sdm garam
5 gr penyedap rasa (bisa diganti gula 1sdm)
Bahan C:
400 gr tepung tapioka (merk Sagu Tani
Langkah:
1. Aduk bahan A hingga tercampur rata dengan tangan, lalu masukan bahan B aduk rata hingga adonan menjadi agak kental.
2. Masukan bahan C aduk dengan pelan hingga tercampur rata
3. Siapkan panci agak besar diisi air dan sedikit minyak (agar tidak lengket) didihkan air dengan api kecil
4. Cubit-cubit adonan langsung dimasukan di dalam panci tersebut, masak hingga matang. Tanda matang biji tekwannya mengapung.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2z2qMDE
Biji tekwan khas Palembang by MamaNara Resep Masakan Ikan