-->
Sabtu, 09 Mei 2020

Ceker Saus Padang by KreasiVinagoest - Resep Masakan


Ceker Saus Padang

Ini kemarin jadi temennya nasi panggang waktu kerumah temen. Maunya bikin seafood saus padang ala resto gitu, tapi ada yang lagi alergi. Jadi diganti pakai ceker aja yang semua temen suka..

Bahan-bahan:
10 buah ceker ayam, rebus sampai empuk
1 buah jagung manis, iris, rebus sebentar
2 sdm saus tomat abc
1 sdm saus sambal abc
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, iris
1/2 buah bombay, iris
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe

Langkah:
1. Siapkan bumbu halus. Tumis bumbu sampai harum.



2. Masukkan bawang bombay, aduk. Lalu masukkan ceker. Aduk rata tambahkan secukupnya air.



3. Masukkan irisan jagung, lalu bumbu lainnya saus tomat, saus sambal, saus tiram, lada, garam. Aduk aduk dan koreksi rasa. Diamkan sekitar 5 menit sampai kuah menyusut. Lalu taburkan bawang daun sambil tetap diaduk.



4. Setelah matang, tempatkan ceker saus padang dalam mangkok dan sajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3cvZF2l
Ceker Saus Padang by KreasiVinagoest - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+