Dendeng Paru Balado
by Susana Gracia Cathrine
Masih punya sisa 1/4kg paru yang sudah diungkep jadilah dimasak pedas buat pasukan dewasa yang dirumah. Rasanyo lamak nian
Bahan-bahan:
250 gr paru
3 lembar daun salam
secukupnya Air
3 lembar daun jeruk
2 papan pete
Bumbu marined:
1/2 sdm bawang putih ulek
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
Sambal Balado:
4 cabai merah besar
5 cabai merah keriting
15 cabai rawit merah
6 bawang merah
Langkah:
1. Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat Paru. Potong sesuai selera. Campur paru yang telah diiris tipis dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata. Marinate paru selama 30menit.
2. Goreng paru jangan sampai terlalu kering ya. Angkat tiriskan.
3. Ulek kasar sambal balado
4. Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula. Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Aduk rata. Matikan kompor
5. Sajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3ffEZNy
Dendeng Paru Balado by Susana Gracia Cathrine Resep Masakan Ikan