Sate Lilit Ayam
by Susana Gracia Cathrine
Mamak bikin sate lilit khas bali tapi karena gak punya stock ikan jadi mamak pakai ayam dan udang sebagai penggantinya.
Walupun udah bukan sate lilit khas Bali.. Tapi untuk rasaa gak usah diraguin lah yaa perpaduan ayam and udang udah pastii nyumiiieehh. Sengaja mamak bikin gak pedas supaya pasukan krucils bisa ikutan makan
Bahan-bahan:
250 gr ayam giling
200 gr udang, cincang
4 lembar daun jeruk, iris
50 ml santan kental
secukupnya Kaldu bubuk
20 batang serai untuk tusuk sate
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cabai merah keriting
2 cm kunyit
secukupnya Garam
Langkah:
1. Basahi batang serai dengan air supaya tidak mudah terbakar pada saat dibakar. Belah sedikit bagian pangkalnya supaya aromanya keluar. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang. Angkat biarkan dingin
3. Campur tumisan bumbu kedalam ayam dan udang giling, tambahkan santan dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata.
4. Olesi tangan dengan sedikit minyak lalu ambil secukupnya adonan, lilitkan ke batang serai sambil dikepal, jangan terlalu tebal supaya matang sempurna.
5. Panggang sate lilit sampai matang.
6. Sajikan dengan sambal serai.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2VUL5eC
Sate Lilit Ayam by Susana Gracia Cathrine Resep Masakan Ikan