-->
Minggu, 17 Mei 2020

Ikan benggol bumbu merah by Mella Swastika - Resep Masakan


Ikan benggol bumbu merah
by Mella Swastika

Kemaren ayam yg dibumbui merah,skrg ikan ya...

Bahan-bahan:
2 ekor ikan benggol (bisa diganti ikan jenis lain)
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
6 buah cabe merah
2 buah tomat
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
3 butir kemiri
4 lembar daun jeruk
1 sdm gula merah
garam
penyedap rasa

Langkah:
1. Cuci bersih ikan,potong sesuai selera,goreng setengah matang (jangan terlalu kering)
2. Blender semua bumbu kecuali daun jeruk,
3. Tumis bumbu halus hingga benar benar layu dgn api kecil,setelah layu masukkan daun jeruk,gula merah garam dan penyedap rasa.
4. Setelah semua tercampur rata,masukkan ikan aduk sebentar,tuangi sedikit air aduk dan tunggu hingga air menyusut dan kental, lalu koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas matikan api dan siap sajikan




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2ZdesuN
Ikan benggol bumbu merah by Mella Swastika - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+