-->
Rabu, 06 Mei 2020

Krengsengan Ayam (Gampang Banget) by Winny Permatasari | Resep Masakan Ikan


Krengsengan Ayam (Gampang Banget)

Biasanya krengsengan pakai daging sapi, tp karna lg ngga ada...yaudin pake ayam aja. Sekalian mau cobain krengsengan ayam pake resep dari Budhe di Mojowarno 
Daaan setelah dieksekusi juga ditambahin bumbu yg menurut aku akan lebih enak, Puji Tuhan ternyata berhasil. Rasanya makin keluar. Manis tp ngga bikin eneg, aromanya juga haruuum banget. Si Papa yg emang jarang muji (gengsi kali yee..biasa lakik mah gitu) eh tumben tadi nyeletuk "kok baunya enak? Apa bumbunya? " lalu aku jawab : "bumbu acakadut Pa", gantian ngebales pake jawaban iseng (ngebales, karena jarang muji masakan aku, tapi tetep abis aja makannya)
Yuk mardicob..sooo easy!

Bahan-bahan:
8 potong ayam bagian sayap (boleh diganti sesuai selera)

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 cabai rawit
3 cabai merah besar
5 buah kemiri
1/4 sdt terasi

Bumbu pelengkap :
2 batang serai (geprek)
6 lembar daun jeruk (rajang kecil2)
3 lembar daun salam
3 cm Lengkuas (geprek)
1 buah tomat (potong 6 bagian)

Bumbu tambahan :
Secukupnya garam
3 sdm gula
5 sdm kecap manis
Secukupnya merica bubuk

Langkah:
1. Rebus dulu ayamnya, supaya empuk dan menghilangkan lemaknya


2. Ulek semua bumbu halus


3. Tumis bumbu halus dan masukkan serai, tomat serta lengkuas. Aduk2 hingga agak kering dan asat


4. Masukkan air sesuai selera. Kalo saya sih suka yg kuahnya agak banyak


5. Masukkan ayam, agar bumbunya meresap. Lalu tunggu sampai mendidih, baru dimasukkan semua bahan tambahan. Cek rasa. Lalu tunggu hingga sekitar 5 menit dan matikan api.


6. Siap dihidangkan, taburi dgn bawang goreng sebagai topping




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3beZhDI
Krengsengan Ayam (Gampang Banget) by Winny Permatasari Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+