-->
Minggu, 03 Mei 2020

Mujair Pesmol Kemerahan by Novika Nandya P. - Resep Masakan


Mujair Pesmol Kemerahan
by Novika Nandya P.

Kenapa kemerahan? Krna cabe merah yg harusnya di iris aja malah ikutan di ulek... Kalau pengen hasil kuning seperti pesmol pada umumnya di iris aja ya guys

Bahan-bahan:
3 porsi

3 ekor mujair sedang
4 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
Sesuai selera Cabe rawit
2 biji Cabe merah
2 ruas Kunyit
2 ruas Jahe
1 buah Sereh digeprek
2 ruas Lengkuas di geprek
2 lembar Daun salam
2 lembar Daun jeruk
3 butir Kemiri
Secukupnya Gula
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap
1 buah Tomat besar
2 batang Daun bawang

Langkah:
1. Goreng ikan mujair yang sebelumnya di lumuri air garam dan bawang sampai matang
2. Haluskan bumbu bawang putih dan merah, kunyit, jahe, kemiri, 2 biji cabe, garam, gula
3. Tumis hingga wangi bumbu halus, masukan geprekan sereh dan lengkuas, daun salam, daun jeruk
4. Tambahkan air, cicipi kemudian masukkan ikan mujair
5. Potong tomat dan daun bawang, siapkan cabai rawit utuh
6. Balik ikan mujair agar kedua sisi teresapi bumbu. Masukkan tomat, cabe dan daun bawang, tambahkan penyedap dan cicipi
7. Bila dirasa sudah pas, angkat dan sajikan




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3aXylYZ
Mujair Pesmol Kemerahan by Novika Nandya P. - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+