-->
Kamis, 14 Mei 2020

Naget tahu udang by eka muliana | Resep Masakan Ikan


Naget tahu udang

Bismillah
Untuk anak2 yang ngak suka sayur, bisa disiasati dengan membuat nuget sayur untuk anak2, dan jadi stok di kulkas, kapan perlu di goreng.
Maraknya berita tentang virus corona kita selaku emak emak harus rajin untuk menyiapkan makanan sehat untuk keluarga di rumah, dengan dilengkapi makanan bergizi, sayur mayur. Dalam naget ini lengkap ada protein hewani, protein nabati dan karbo...

Bahan-bahan:
180 gr udang kupas
1 bh wortel
4 bh tahu
1 butir telur
1 tangkai daun bawang
2 siung bawang putih
7 sdm tepung terigu
kaldu bubuk
lada bubuk
secukupnya garam

Pelapis:
3 sdm tepung terigu
secukupnya air
tepung panir

Langkah:
1. Masukkan udang, wortel, bawang putih, telur, blender/chopper hingga halus, tambahkan tahu garam, kaldu bubuk, lada bubuk. daun bawang, tepung terigu, Giling lagi hingga halus. masukkan dalam loyang yang sudah dioles minyak. Jangan lupa tes rasa.




2. Masukkan dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan,kukus sekitar 25 menit. tunggu hingga dingin.


3. Potong2 nagetnya sesuai selera, masukkan naget dalam tepung terigu yang sudah dicairkan, lalu baluri dengan tepung panir.lalukan hingga adonan habis. Boleh digoreng langsung atau simpan di kulkas untuk frozen food.







from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3fOJIpP
Naget tahu udang by eka muliana Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+