Seblak kuah ceker seuhah
by Ridha
Pingin yg pedes berkuah. Punya ceker cuman 1/4. Pas bgt nih bikin seblak. Ini seblaknya endeuuus bgt. Ga begitu strong kencurnya.
Bahan-bahan:
1/4 ceker
1 butir telur
2 sdm cabe bubuk
Secukupnya daun bawang
Air kaldu (dari rebusan ceker)
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah besar
10 cabe rawit (bisa sesuai selera)
1 butir kemiri
1 ruas kencur
Langkah:
1. Rebus ceker setengah matang. Lalu buang airnya. Rebus lagi dengan air yg baru sampai empuk. Untuk diambil kaldunya.
2. Haluskan bumbu. Tumis sampai matang tambahkan cabe bubuk.
3. Tambahkan sedikit air kaldu. Lalu masukkan kocokan telur sambil terus diaduk.
4. Setelah itu masukkan sisa air kaldu. Beri bumbu garam, gula, kaldu jamur, penyedap sampai rasanya pas.
5. Tunggu sampai matang lalu taburi daun bawang dan siap di nikmati
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2YN3WtS
Seblak kuah ceker seuhah by Ridha Resep Masakan Ikan