-->
Sabtu, 06 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



LUPIS KETAN dengan PARUTAN KELAPA
By : @ninis_cake_cookies

Bahan :
200 gram ketan putih.
1 sendok teh garam.
1 sendok teh pasta pandan.
Daun pandan.
Secukupnya air.
Secukupnya daun pisang.

Pelangkap :
Kelapa parut.
Gula merah cair.

Cara Membuat :
- Cuci bersih beras ketan.
- Rendam beras ketan dengan pasta pandan & garam. Diamkan 2 jam.
- Tiriskan.
- Masukkan beras ketan ke dalam daun pisang, saya bungkus seperti membungkus lontong.
- Didihkan air, kira2 sampai semua lupis terendam air.
- Masukkan daun pandan & lupis. Tutup panci.
- Masak sampai 1,5 jam atau sampai matang.
- Setelah matang, tiriskan.
- Sajikan dengan kelapa parut & gula merah.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2XEArtp
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+