Selasa, 23 Juni 2020
CWIE MIE MALANG
Oleh : @banususanto
Bahan Utama dan Pelengkap :
500 gr mie telor, rebus hingga empuk, tiriskan
12-14 lembar selada
20 sdm minyak ayam bawang (resep di #bananosminyakayambawang
12-14 buah bakso sapi
Lada dan garam secukupnya
Acar secukupnya
Sambal cabe rebus secukupnya
Kulit pangsit goreng secukupnya
Irisan daun bawang secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Bahan Topping :
500 gr daging ayam giling
300 - 400 cc air
2 sdm kecap ikan
3 sdm minyak wijen
lada dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Untuk Topping :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
Bahan Kuah :
1, 7 liter air
4 siung bawang putih, geprak
3 cm jahe, geprak
6 sdm minyak ayam bawang (resep di #bananosminyakayambawang)
2 sdm minyak wijen
Lada, garam, penyedap secukupnya
Cara Memasak :
1. Topping: tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam giling, tumis sampai berubah warna. Tambahkan air, kecap ikan, minyak wijen, lada, dan garam. Masak dalam api sedang sampai kuah mengering, matikan api.
2. Kuah: tumis jahe dan bawang putih dengan minyak ayam bawang sampai harum, masukkan air, didihkan. Setelah mendidih masukkan minyak wijen, lada, garam, dan penyedap. Aduk-aduk sebentar, matikan api.
3. Penyajian: campur mie dengan minyak ayam bawang, lada, dan garam lalu susun di mangkok. Tambahkan topping ayam dan pelengkap lainnya. Siap disajikan
Untuk 6 - 7 porsi
SELAMAT MENCOBA .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2B3M6cM
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
CWIE MIE MALANG
Oleh : @banususanto
Bahan Utama dan Pelengkap :
500 gr mie telor, rebus hingga empuk, tiriskan
12-14 lembar selada
20 sdm minyak ayam bawang (resep di #bananosminyakayambawang
12-14 buah bakso sapi
Lada dan garam secukupnya
Acar secukupnya
Sambal cabe rebus secukupnya
Kulit pangsit goreng secukupnya
Irisan daun bawang secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Bahan Topping :
500 gr daging ayam giling
300 - 400 cc air
2 sdm kecap ikan
3 sdm minyak wijen
lada dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Untuk Topping :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
Bahan Kuah :
1, 7 liter air
4 siung bawang putih, geprak
3 cm jahe, geprak
6 sdm minyak ayam bawang (resep di #bananosminyakayambawang)
2 sdm minyak wijen
Lada, garam, penyedap secukupnya
Cara Memasak :
1. Topping: tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam giling, tumis sampai berubah warna. Tambahkan air, kecap ikan, minyak wijen, lada, dan garam. Masak dalam api sedang sampai kuah mengering, matikan api.
2. Kuah: tumis jahe dan bawang putih dengan minyak ayam bawang sampai harum, masukkan air, didihkan. Setelah mendidih masukkan minyak wijen, lada, garam, dan penyedap. Aduk-aduk sebentar, matikan api.
3. Penyajian: campur mie dengan minyak ayam bawang, lada, dan garam lalu susun di mangkok. Tambahkan topping ayam dan pelengkap lainnya. Siap disajikan
Untuk 6 - 7 porsi
SELAMAT MENCOBA .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2B3M6cM
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia