Minggu, 14 Juni 2020
BUBUR CANDIL LABU KUNING atau KOLAK BIJI SALAK
By : @dapoer.ummuaqila
Bahan Biji Salak :
200 gr labu kuning setelah dikupas
100 gr tepung tapioka
Sejumput garam
Bahan Air Gula Merah :
1 bungkul gula merah
500 ml air
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
Bahan Pengental :
2 sdm tepung tapioka
4 sdm air
Bahan Kuah Santan :
1 bks santan kara (65ml)
100 ml air
Sejumput garam
1 simpul daun pandan
Cara Membuat :
1. Kupas labu kuning, potong2, cuci bersih, lalu kukus sampai empuk, saat masih hangat haluskan dengan garpu atau blender sebentar.
2. Tuang labu diwadah yg lebih besar, tambahkan tepung sedikit2 sampai bisa dibentuk & tidak lengket ditangan, bulatkan adonan sampai selesai, sisihkan.
3. Buat air gula merah : iris2 gula merah, masukan dalam panci, tambahkan air, gula pasir, daun pandan, masak sampai gula merah larut, lalu masukan biji salak yg sudah dibulatkan td, kalau sudah mengapung tandanya biji salak sudah matang,kecilkan api.
4. Buat bahan pengental : campur tepung & air dimangkok, aduk2, tuangkan dipanci isi biji salak yg sudah mengapung, aduk kembali sampai kuah mengental, matikan kompor.
5. Buat kuah santan : dipanci lain tuang santan, air, daun pandan, sejumput garam, nyalakan kompor dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih, angkat & sudah siap untuk kuah bubur candil.
Selamat mencoba
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Y1axA5
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BUBUR CANDIL LABU KUNING atau KOLAK BIJI SALAK
By : @dapoer.ummuaqila
Bahan Biji Salak :
200 gr labu kuning setelah dikupas
100 gr tepung tapioka
Sejumput garam
Bahan Air Gula Merah :
1 bungkul gula merah
500 ml air
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
Bahan Pengental :
2 sdm tepung tapioka
4 sdm air
Bahan Kuah Santan :
1 bks santan kara (65ml)
100 ml air
Sejumput garam
1 simpul daun pandan
Cara Membuat :
1. Kupas labu kuning, potong2, cuci bersih, lalu kukus sampai empuk, saat masih hangat haluskan dengan garpu atau blender sebentar.
2. Tuang labu diwadah yg lebih besar, tambahkan tepung sedikit2 sampai bisa dibentuk & tidak lengket ditangan, bulatkan adonan sampai selesai, sisihkan.
3. Buat air gula merah : iris2 gula merah, masukan dalam panci, tambahkan air, gula pasir, daun pandan, masak sampai gula merah larut, lalu masukan biji salak yg sudah dibulatkan td, kalau sudah mengapung tandanya biji salak sudah matang,kecilkan api.
4. Buat bahan pengental : campur tepung & air dimangkok, aduk2, tuangkan dipanci isi biji salak yg sudah mengapung, aduk kembali sampai kuah mengental, matikan kompor.
5. Buat kuah santan : dipanci lain tuang santan, air, daun pandan, sejumput garam, nyalakan kompor dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih, angkat & sudah siap untuk kuah bubur candil.
Selamat mencoba
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Y1axA5
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia