-->
Minggu, 14 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



NAGASARI
By : @lestarisahidin
____
Bismillah..
Merepotkan diri sebentar demi makan nogosari yg rasanya sesuai karep🤭😂
Isiannya pake pisang raja yg kelewat mateng jadi rasa kuenya lebih manis mantap

Bahan :
🔹200gr tepung beras
🔹25 gr tapioka
🔹100 gr gula pasir
🔹750 ml santan, perasan pertama dari 1 butir kelapa. Monggo di sesuaikan lebih kental lebih gurih
🔹1/2sdt garam
🔹1/4 sdt vanilli bubuk,bisa diskip
🔹2 lembar daun pandan .
🔹3 buah pisang@ bagi jadi 4(sesuaikan )
.
.
Cara Membuat :
🔹Siapkan panci masukkan tepung beras,tepung tapioka, gula,garam,vanilli aduk rata
🔹Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai whisk/entong kayu sampai tepung tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil
🔹Nyalakan api kecil tambahkan daun pandan ,masak sampai adonan mengental dan kalis
🔹Matikan api
🔹Siapkan daun,ambil secukupnya adonan dengan spatula biar tidak lenget ya,pipihkan adonan dan isi dengan pisang,rapikan lalu bungkus .
🔹Lakukan sampai adonan habis .
🔹Tata di kukusan
🔹Panaskan kukusan jika sudah beruap tutup kukusan
🔹Masak selama 30 menit atau hingga matang

(1 resep jadi 12 buah ukuran sedang .⁣)






from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3foLFrV
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+