Senin, 15 Juni 2020
PIE BUAH
by : @carolinelc88
Bahan :
200 gr butter(sy margarin& butter)
100 gr gula castor
1 sdm parutan kulit lemon
2 kuning telur
350 gr tepung terigu (kunci biru)
Cara Membuat :
1. Kocok rata: butter, gula dan kulit lemon (smp rata)
2. Masukan kuning telur.kocok asal rata saja
3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn spatula.
4. Aduk rata saja. Jgn diaduk menggunakan tangan. Krn adonan akan keras.
5. Bungkus dgn plastik wrap. Masukan kulkas lebih kurang 30 mnt.
Cara mencetak crust:
1. Siapkan 2 lembar kertas/ plastik uk 25x25 , rolling pin dan loyang pie ukuran 8" / 20 cm (tanpa dioles)
2. Gilas adonan diantara 2 kertas/ plastik, adonan hrs lebih lebar dr loyang pie nya.
3. Cetak pada loyang pie, tusuk2 dan oven 170Âșc lebkur 20 - 25 mnt (tergantung oven masing2)
4. Keluarkan dr loyang dan sisihkan.biarkan dingin
Pastry Cream
Bahan :
500 ml susu cair
4 butir kuning telur
100 gr gula
60 gr maizena
2 sdm custard powder
1/2 sdt vanila extract
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, saring
2. Panaskan diatas kompor dgn api kecil., aduk dengan balloon whisk sampai kental (seperti membuat vla isian kue sus)
3. Angkat dan aduk smp custard dingin kmd tambahkan vanilla extract/rum sesuai selera
Toping Buah :
Kiwi, jeruk mandarin kaleng, anggur merah
Penyelesaian :
Tuang pastry cream keatas pie lalu tata potongan buah diatas nya, diamkan sesaat agar pastry cream dingin. Siap dinikmati
Noted : adonan lebih saya cetak dicetakan pie kecil
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30Jz5PU
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PIE BUAH
by : @carolinelc88
Bahan :
200 gr butter(sy margarin& butter)
100 gr gula castor
1 sdm parutan kulit lemon
2 kuning telur
350 gr tepung terigu (kunci biru)
Cara Membuat :
1. Kocok rata: butter, gula dan kulit lemon (smp rata)
2. Masukan kuning telur.kocok asal rata saja
3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn spatula.
4. Aduk rata saja. Jgn diaduk menggunakan tangan. Krn adonan akan keras.
5. Bungkus dgn plastik wrap. Masukan kulkas lebih kurang 30 mnt.
Cara mencetak crust:
1. Siapkan 2 lembar kertas/ plastik uk 25x25 , rolling pin dan loyang pie ukuran 8" / 20 cm (tanpa dioles)
2. Gilas adonan diantara 2 kertas/ plastik, adonan hrs lebih lebar dr loyang pie nya.
3. Cetak pada loyang pie, tusuk2 dan oven 170Âșc lebkur 20 - 25 mnt (tergantung oven masing2)
4. Keluarkan dr loyang dan sisihkan.biarkan dingin
Pastry Cream
Bahan :
500 ml susu cair
4 butir kuning telur
100 gr gula
60 gr maizena
2 sdm custard powder
1/2 sdt vanila extract
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, saring
2. Panaskan diatas kompor dgn api kecil., aduk dengan balloon whisk sampai kental (seperti membuat vla isian kue sus)
3. Angkat dan aduk smp custard dingin kmd tambahkan vanilla extract/rum sesuai selera
Toping Buah :
Kiwi, jeruk mandarin kaleng, anggur merah
Penyelesaian :
Tuang pastry cream keatas pie lalu tata potongan buah diatas nya, diamkan sesaat agar pastry cream dingin. Siap dinikmati
Noted : adonan lebih saya cetak dicetakan pie kecil
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30Jz5PU
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia