-->
Rabu, 03 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



SOP BRENEBON / SOP KACANG MERAH
By : @sitti_surianti

Bahan :
1 buah kaki sapi dipotong2 kecil cuci bersih diair mengalir lalu rebus diair yg sudah didihkan dahulu buang airnya.lakukan 2 kali ya moms biar berkurang lemaknya.sisihkan
300 gram kacang merah kering rendam setengah jam agar cepat empuk.
3 buah daun bawang rajang tipis serong
5 batang daun seledri rajang kecil2.
8 buah bawang merah rajang tipis
6 buah bawang putih haluskan.
2 buah biji pala parut halus
1 sdt merica bubuk
Kaldu jamur atau kaldu ayam bubuk sesuai selera.
Garam secukupnya.
Minyak untuk menumis
2 liter air bisa tambahkan bila kurang

Pelengkap :
Bawang goreng
1batang daun bawang rajang tipis
1 batang daun seledri rajang
Sambel dibuat dari: 12 cabe rawit,2 bawang merah,1bawang putih,1tomat blender halustumis dengan sedikit minyak beri garam dan kaldu jamur.siap digunakan.

Cara Membuat :
🍲didihkan air masukan kaki sapi yang sudah di rebus tadi lalu masukan kacang merah.masak sampai kacang merah empuk.
🍲kalau sudah empuk masukan erica, pala bubuk,garam,kaldu jamur ,aduk rata.
🍲panaskan sedikit minyak tumis bawang putih dan bawang merah sampai kekuningan,kemudian masukan kadalam sop tadi.
🍲terakhir masukan potongan daun bawang dan daun seledri.matikan api.
🍲sajikan sop brenebonnya di mangkok dengan taburan bawang goreng dan daun bawang dan sambel.siap dinikmati
🍲selamat mencoba moms. . .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2BwiVz0
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+