-->
Senin, 15 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



Bika Ambon
Made by : @filanigunady

Alohaaa........ uda lama banget penasaran pengen bikin resep bika ambon
Baru dapat pasirnya jd br kemaren cobain bikin. Saya kmrn coba yg dipanggang pake pasir dan tanpa pasir ternyata emg jauh lbh bagus seratnya yg pake pasir. Btw kmrn atas nya gosong😂 karna ditinggal maen hp. Pdhl rsnya udah juara nihh. Lain x hrs lbh fokus

Bahan Biang :
🥣75 ml air hangat
🥣1 sdm tepung protein rendah
🥣1 sdm gulpas
🥣1 sdt ragi instant
.
Bahan Utama :
🥚10 kuning telur
🥚2 butir telur utuh
🥣200 gr gula pasir
🥣100 gr tepung tapioka
🥣25 gr tepung protein rendah
🥣25 gr tepung ketan
🥣300 ml santan hangat (rebus bersama 5-10 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun pandan)
🥣1 sdm butter (lelehkan)
Cara Membuat Biang :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata, diamkan 15 menit sampai ragi bereaksi/berbusa
.
Cara Membuat :
1. Pisahkan kuning telur dan putih telur
2. Mixer telur dan gula dengan whisker, kecepatan tinggi sampai putih kental dan mengembang selama 10 menit
3. Di wadah lain, campurkan tepung sagu, tepung terigu dan tepung ketan
4. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan campuran bahan kering secara bertahap, hingga tercampur rata
5. Ganti whisker dengan hook, masukkan bahan biang yg sudah berbusa. Gunakan kecepatan sedang, mixer selama 5 menit, rata.
6. Sisihkan pada wadah, masukkan santan. Aduk rata. Tepuk” pakai baloon whisk selama 10 menit. Lalu Diamkan selama 3-4 jam
7. Tuangkan butter cair, aduk rata.
8. Tuangkan dalam loyang 18 cm yg sudah dipanaskan terlebih dahulu diatas pasir diatas kompor. Panggang sampai adonan muncul gelembung dan permukaannya kering, kurang lebih 30 menit.
9. Test permukaan dengan menyentuh permukaan bika ambon dengan jari tangan yg di olesi minyak.
10. Angkat dari loyang pasir Lalu oven dengan api atas suhu 175C sampai permukaan golden brown.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2N0CB0j
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+