Selasa, 30 Juni 2020
WINGKO JADUL PRAKTIS
by : @ocha_chupid
Assalamu'alaikum...kudapan sore2 yang cocok disajikan sambil minum kopi atau teh panas enaaak banget deh seriiuus š, ibuk lebih suka wingko jadul begini yang gak pakai margarin, telur dll..jadi bener2 original rasanya medoknya kelapa yang gurih dipadu aroma smokey dari panggangan duuuuhh š, pakai kelapa parut yang muda agar teksturnya lebih lembut, untuk tepung ketannya sudah pasti ibuk pakai tepung ketan dari @rosekuliner donk, tepung ketan berkualitas dan bermutu tinggi, bikin wingko ibuk makin legit, lembut dan maknyuuuusssš¤¤
BAHAN :
2cup tepung ketan @rosekuliner (260gr)
1/2buah kelapa parut, pilih yang muda
7-8sdm gula pasir (sesuai selera)
1/2sdt garam
1/4sdt vanili bubuk
Ait kelapa secukupnya (bisa diganti air putih biasa)
CARA MEMBUAT :
-Dalam wadah campur semua bahan kecuali air kelapa, aduk rata
-Tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan kental dan lembut
-Panaskan cetakan (tidak perlu dioles apa2), jika tidak punya cetakan bisa juga pakai teflon
-Masukkan adonan kedalam cetakan, panggang dengan api kecil
-Unggu hingga kecoklatan, lalu balik sambil ditekan2 agar lebih padat, panggang hingga matang
-Wingko siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31wkF6c
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
WINGKO JADUL PRAKTIS
by : @ocha_chupid
Assalamu'alaikum...kudapan sore2 yang cocok disajikan sambil minum kopi atau teh panas enaaak banget deh seriiuus š, ibuk lebih suka wingko jadul begini yang gak pakai margarin, telur dll..jadi bener2 original rasanya medoknya kelapa yang gurih dipadu aroma smokey dari panggangan duuuuhh š, pakai kelapa parut yang muda agar teksturnya lebih lembut, untuk tepung ketannya sudah pasti ibuk pakai tepung ketan dari @rosekuliner donk, tepung ketan berkualitas dan bermutu tinggi, bikin wingko ibuk makin legit, lembut dan maknyuuuusssš¤¤
BAHAN :
2cup tepung ketan @rosekuliner (260gr)
1/2buah kelapa parut, pilih yang muda
7-8sdm gula pasir (sesuai selera)
1/2sdt garam
1/4sdt vanili bubuk
Ait kelapa secukupnya (bisa diganti air putih biasa)
CARA MEMBUAT :
-Dalam wadah campur semua bahan kecuali air kelapa, aduk rata
-Tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan kental dan lembut
-Panaskan cetakan (tidak perlu dioles apa2), jika tidak punya cetakan bisa juga pakai teflon
-Masukkan adonan kedalam cetakan, panggang dengan api kecil
-Unggu hingga kecoklatan, lalu balik sambil ditekan2 agar lebih padat, panggang hingga matang
-Wingko siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31wkF6c
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia