-->
Selasa, 30 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



WINGKO JADUL PRAKTIS
by : @ocha_chupid

Assalamu'alaikum...kudapan sore2 yang cocok disajikan sambil minum kopi atau teh panas enaaak banget deh seriiuus šŸ˜, ibuk lebih suka wingko jadul begini yang gak pakai margarin, telur dll..jadi bener2 original rasanya medoknya kelapa yang gurih dipadu aroma smokey dari panggangan duuuuhh šŸ˜, pakai kelapa parut yang muda agar teksturnya lebih lembut, untuk tepung ketannya sudah pasti ibuk pakai tepung ketan dari @rosekuliner donk, tepung ketan berkualitas dan bermutu tinggi, bikin wingko ibuk makin legit, lembut dan maknyuuuusssšŸ¤¤

BAHAN :
2cup tepung ketan @rosekuliner (260gr)
1/2buah kelapa parut, pilih yang muda
7-8sdm gula pasir (sesuai selera)
1/2sdt garam
1/4sdt vanili bubuk
Ait kelapa secukupnya (bisa diganti air putih biasa)

CARA MEMBUAT :
-Dalam wadah campur semua bahan kecuali air kelapa, aduk rata
-Tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan kental dan lembut
-Panaskan cetakan (tidak perlu dioles apa2), jika tidak punya cetakan bisa juga pakai teflon
-Masukkan adonan kedalam cetakan, panggang dengan api kecil
-Unggu hingga kecoklatan, lalu balik sambil ditekan2 agar lebih padat, panggang hingga matang
-Wingko siap disajikan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31wkF6c
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+