Jumat, 19 Juni 2020
VANILLA YOGURT PANNA COTA ~ 4 Cup
By : @recipesbymartha
Bahan :
3 lembar gelatin ( pakai yg halal)
100ml susu cair full cream
250ml heavy cream cair
95gr gula pasir
175gr Greek yogurt
20gr jus lemon
1tsp vanila extract
1/8 tsp salt
Topping : selai raspberry dan fresh raspberry
.
Cara Membuat :
1.Rendam gelatin di air dingin (bukan air es) selama 10 menit.
2.Taruh susu, heavy cream, sugar, dan garam di mangkuk dan double boiler api kecil. Setelah gula dan garam larut, naik kan api dan masak sampai mendidih. Angkat.
3.Remas gelatin sampai tidak ada airnya lalu masukkan kedalam mangkuk susu dan aduk sampai gelatin larut dan diamkan sampai suhu susu hangat.
4.Siapkan cetakan dan oles tipis dengan minyak.
5.Masukkan yogurt dan vanilla extract kedalam mangkuk. Aduk perlahan hingga rata.
6.Setelah suhu susu hangat masukkan kedalam mangkuk yogurt. Gunakan saringan. Aduk perlahan saja hingga tercampur rata.
7.Masukkan jus lemon, aduk dan tuang kedalam cetakan.
8.Dinginkan dalam kulkas minimal 6 jam.
9.Setelah dingin, siapkan handuk hangat dan tutup bagian sisi cetakan selama 5 detik. Keluarkan yogurt dari cetakan. Sajikan dengan selai buah dan buah segar.
.
Tips : untuk membuat tekstur panna cotta lembut, selalu saring susu saat mau mencampurnya dengan yogurt. .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NeOL5O
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
VANILLA YOGURT PANNA COTA ~ 4 Cup
By : @recipesbymartha
Bahan :
3 lembar gelatin ( pakai yg halal)
100ml susu cair full cream
250ml heavy cream cair
95gr gula pasir
175gr Greek yogurt
20gr jus lemon
1tsp vanila extract
1/8 tsp salt
Topping : selai raspberry dan fresh raspberry
.
Cara Membuat :
1.Rendam gelatin di air dingin (bukan air es) selama 10 menit.
2.Taruh susu, heavy cream, sugar, dan garam di mangkuk dan double boiler api kecil. Setelah gula dan garam larut, naik kan api dan masak sampai mendidih. Angkat.
3.Remas gelatin sampai tidak ada airnya lalu masukkan kedalam mangkuk susu dan aduk sampai gelatin larut dan diamkan sampai suhu susu hangat.
4.Siapkan cetakan dan oles tipis dengan minyak.
5.Masukkan yogurt dan vanilla extract kedalam mangkuk. Aduk perlahan hingga rata.
6.Setelah suhu susu hangat masukkan kedalam mangkuk yogurt. Gunakan saringan. Aduk perlahan saja hingga tercampur rata.
7.Masukkan jus lemon, aduk dan tuang kedalam cetakan.
8.Dinginkan dalam kulkas minimal 6 jam.
9.Setelah dingin, siapkan handuk hangat dan tutup bagian sisi cetakan selama 5 detik. Keluarkan yogurt dari cetakan. Sajikan dengan selai buah dan buah segar.
.
Tips : untuk membuat tekstur panna cotta lembut, selalu saring susu saat mau mencampurnya dengan yogurt. .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NeOL5O
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia