Rabu, 17 Juni 2020
~SOTO BETAWI~
By : @dapur_siyeye
.
Bumbu Halus :
• 7 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sdt jinten sangrai
• 1/2 sdt ketumbar sangrai
• 1 sdt lada
• 1/2 bh pala
• 3 bh kemiri
• 1 cm jahe
• 1 cm lengkuas
• 2 lbr salam
• 1 btg sereh
• 3 cm kayu manis
• 3 bh kapulaga
..
Bahannye :
• 500 grm daging sapi utk soto • 500 ml santan cair
• 150ml santan kental • 2 cm lengkuas geprek
• 3 lbr daun salam
• 3 btg sereh
• 500 ml air
• garam, kaldu jamur secukupnya
..
Bahan Pelengkap :
• Jeruk nipis
• Bawang goreng
• Tomat
• daun bawang iris
• sambal
• emping
• kecap manis
..
Cara Masaknye :
• Rebus daging sapi dengan air
• Masukan daun salam, sereh dan lengkuas
• Rebus sampai daging empuk
• Tumis bumbu halus dengan saun salam, sereh, kapulaga, kayu manis hingga harum
• Masukkan bumbu yg sdh ditumis ke dalam rebusan daging
• Karena air rebusan berkurang masukan santan cair, rebus kembali sampai bumbu meresap, tambahkan garam, kaldu jamur
• Terakhir masukan santan kental aduk sebentar lalu matikan kompor
• Siapkan wadah tuangkan soto ke dalamnya lalu tambahkan kecap manis, jeruk nipis, bawang goreng, daun bawang dan emping dan jg sambal
• Cek rasa sesuai selera ya,neng,
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NadXdU
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
~SOTO BETAWI~
By : @dapur_siyeye
.
Bumbu Halus :
• 7 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sdt jinten sangrai
• 1/2 sdt ketumbar sangrai
• 1 sdt lada
• 1/2 bh pala
• 3 bh kemiri
• 1 cm jahe
• 1 cm lengkuas
• 2 lbr salam
• 1 btg sereh
• 3 cm kayu manis
• 3 bh kapulaga
..
Bahannye :
• 500 grm daging sapi utk soto • 500 ml santan cair
• 150ml santan kental • 2 cm lengkuas geprek
• 3 lbr daun salam
• 3 btg sereh
• 500 ml air
• garam, kaldu jamur secukupnya
..
Bahan Pelengkap :
• Jeruk nipis
• Bawang goreng
• Tomat
• daun bawang iris
• sambal
• emping
• kecap manis
..
Cara Masaknye :
• Rebus daging sapi dengan air
• Masukan daun salam, sereh dan lengkuas
• Rebus sampai daging empuk
• Tumis bumbu halus dengan saun salam, sereh, kapulaga, kayu manis hingga harum
• Masukkan bumbu yg sdh ditumis ke dalam rebusan daging
• Karena air rebusan berkurang masukan santan cair, rebus kembali sampai bumbu meresap, tambahkan garam, kaldu jamur
• Terakhir masukan santan kental aduk sebentar lalu matikan kompor
• Siapkan wadah tuangkan soto ke dalamnya lalu tambahkan kecap manis, jeruk nipis, bawang goreng, daun bawang dan emping dan jg sambal
• Cek rasa sesuai selera ya,neng,
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NadXdU
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia