Selasa, 23 Juni 2020
PEMPEK PUTIH TELUR
by : @rita_siucien
Hai beibbb..mau bikin PEMPEK tp gk pk ribet...yahhh ini PEMPEK PUTIH TELUR. Klo pny sisa stok PuTel bnyk, gk usah pusing lg, skrg ud bnyk olahan dr putih telur. Yukkk coba bikin jg...
BAHAN - BAHAN :
300 gr putih telur .
120 gr tepung sagu.
20 gr tepung trigu.
3 siung bwg putih.
1 sdt kaldu bubuk.
1 sdm minyak goreng.
1 btg daun bwg. Iris2 tipis.
.
CARA MEMBUAT :
1. Panaskn kukusan dulu. Siap kn wadah tahan panas. Olesin sdkit minyak grg. Sisihkn.
2. Di wadah blender, masukn setengah bagian putih telur + bwg putih + kaldu bubuk + smua tepung. Blender hingga bwg putih halus. Masuk kn lg sisa bagian putih telur dan minyak goreng. Blender sjenak sja.
3. Tuang adonan ke dlm wadah. Tambahkn daun bwg, aduk asal aj. Lalu kukus dngn api kcl selama 20 menit hingga matang.
4. Angkat dan dingin kn . Potong2 pempek, lalu di goreng sjenak smbil trs di aduk. Angkat, tiriskn dan sajikan bersama potongn timun dan cuko.
.
BAHAN CUKO :
500 gr gula aren .blh jg pk gula jawa.
500 ml air.
8 siung bwg putih.
25 gr cabe rawit ( sesuai selera ).
20 gr ebi . Rendam sjenak. Tumbuk kasar.
30 gr asam jawa.( Blh jg tmbh sdikit cuka).
1½ sdt garam.
CARA MEMBUAT : Ulek kasar bwg putih dan cabe rawit. Sisih kn. Di panci rebus air + gula aren+garam+asam jawa+ebi hinga gula larut dan mendidih air ny. Masukan ulekan cabe bawang. Aduk2 sjenak. Matikan kompor. Diamkan hinga dingin. Lalu di saring.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37UVBXK
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PEMPEK PUTIH TELUR
by : @rita_siucien
Hai beibbb..mau bikin PEMPEK tp gk pk ribet...yahhh ini PEMPEK PUTIH TELUR. Klo pny sisa stok PuTel bnyk, gk usah pusing lg, skrg ud bnyk olahan dr putih telur. Yukkk coba bikin jg...
BAHAN - BAHAN :
300 gr putih telur .
120 gr tepung sagu.
20 gr tepung trigu.
3 siung bwg putih.
1 sdt kaldu bubuk.
1 sdm minyak goreng.
1 btg daun bwg. Iris2 tipis.
.
CARA MEMBUAT :
1. Panaskn kukusan dulu. Siap kn wadah tahan panas. Olesin sdkit minyak grg. Sisihkn.
2. Di wadah blender, masukn setengah bagian putih telur + bwg putih + kaldu bubuk + smua tepung. Blender hingga bwg putih halus. Masuk kn lg sisa bagian putih telur dan minyak goreng. Blender sjenak sja.
3. Tuang adonan ke dlm wadah. Tambahkn daun bwg, aduk asal aj. Lalu kukus dngn api kcl selama 20 menit hingga matang.
4. Angkat dan dingin kn . Potong2 pempek, lalu di goreng sjenak smbil trs di aduk. Angkat, tiriskn dan sajikan bersama potongn timun dan cuko.
.
BAHAN CUKO :
500 gr gula aren .blh jg pk gula jawa.
500 ml air.
8 siung bwg putih.
25 gr cabe rawit ( sesuai selera ).
20 gr ebi . Rendam sjenak. Tumbuk kasar.
30 gr asam jawa.( Blh jg tmbh sdikit cuka).
1½ sdt garam.
CARA MEMBUAT : Ulek kasar bwg putih dan cabe rawit. Sisih kn. Di panci rebus air + gula aren+garam+asam jawa+ebi hinga gula larut dan mendidih air ny. Masukan ulekan cabe bawang. Aduk2 sjenak. Matikan kompor. Diamkan hinga dingin. Lalu di saring.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37UVBXK
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia