Selasa, 23 Juni 2020
Butter Cream
by : @fithriya79
Assalamu'alaikum.
Ini buttercream nya Alhamdulillaah enak gak ngendal yah, lembut namun kokoh, juga bisa banget untuk decor cake, dan lainnya ๐. Sedikit berbeda dengan recipe buttercream yg dulu, ini mak tambahin soft cream, juga skip gula karna gulanya diganti dengan simple syrup ๐. Tutorial sama aja dengan tutorial buttercream dulu yah, gak sempat bikin yg ini ☺๐, check ๐
Bahan :
250 gr mentega putih
125 gr soft cream (me hollman)
150 gr simple syrup (resep udah dishare)
30 gr kental manis putih / manis sesuai selera
1 sdt vanilla extract (optional)
.
Cara Membuat :
1. Kocok mentega putih dan soft cream hingga rata, mengembang ringan dan lembut, kurleb 5 menitan, tergantung mixer masing2 (me mix dg kecepatan rendah sampe rata, lalu naik kecepatan sedang - tinggi).
2. Tambahkan simple syrup sedikit demi sedikit sambil dimixer hingga tercampur rata (jangan langsung dituang semua ya). Tambahkan kental manis dan vanilla extract, mixer hingga benar2 tercampur rata 5 - 10 menit, koreksi rasa, jika kurang manis bisa tambah kental manis lagi. Simpan diwadah kedap udara dan siap digunakan.
.
Note*
๐resep simple syrup udah dishare ya. Bisa juga beli di TBK.
๐soft cream boleh diskip, kurangi simple syrup jadi 100 gr.
๐lama ngemixer tergantung mixer masing2 dan banyaknya bahan.
๐simpan dikulkas jika tidak digunakan (bukan difreezer). Jika mau pake, keluarkan dari kulkas tunggu suhu ruang, aduk dg spatula atau bisa dimixer sebentar.
๐jika akan digunakan dlm jangka waktu lebih lama, boleh simpan difreezer.
๐bisa tahan 1 bulan dikulkas, lebih dari itu blm coba karna sebulan biasanya udh habis ☺.
.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37ToTGg
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Butter Cream
by : @fithriya79
Assalamu'alaikum.
Ini buttercream nya Alhamdulillaah enak gak ngendal yah, lembut namun kokoh, juga bisa banget untuk decor cake, dan lainnya ๐. Sedikit berbeda dengan recipe buttercream yg dulu, ini mak tambahin soft cream, juga skip gula karna gulanya diganti dengan simple syrup ๐. Tutorial sama aja dengan tutorial buttercream dulu yah, gak sempat bikin yg ini ☺๐, check ๐
Bahan :
250 gr mentega putih
125 gr soft cream (me hollman)
150 gr simple syrup (resep udah dishare)
30 gr kental manis putih / manis sesuai selera
1 sdt vanilla extract (optional)
.
Cara Membuat :
1. Kocok mentega putih dan soft cream hingga rata, mengembang ringan dan lembut, kurleb 5 menitan, tergantung mixer masing2 (me mix dg kecepatan rendah sampe rata, lalu naik kecepatan sedang - tinggi).
2. Tambahkan simple syrup sedikit demi sedikit sambil dimixer hingga tercampur rata (jangan langsung dituang semua ya). Tambahkan kental manis dan vanilla extract, mixer hingga benar2 tercampur rata 5 - 10 menit, koreksi rasa, jika kurang manis bisa tambah kental manis lagi. Simpan diwadah kedap udara dan siap digunakan.
.
Note*
๐resep simple syrup udah dishare ya. Bisa juga beli di TBK.
๐soft cream boleh diskip, kurangi simple syrup jadi 100 gr.
๐lama ngemixer tergantung mixer masing2 dan banyaknya bahan.
๐simpan dikulkas jika tidak digunakan (bukan difreezer). Jika mau pake, keluarkan dari kulkas tunggu suhu ruang, aduk dg spatula atau bisa dimixer sebentar.
๐jika akan digunakan dlm jangka waktu lebih lama, boleh simpan difreezer.
๐bisa tahan 1 bulan dikulkas, lebih dari itu blm coba karna sebulan biasanya udh habis ☺.
.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37ToTGg
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia