-->
Sabtu, 13 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



CHOCOLATE CUSTARD MUFFIN
Rebake by : @trisulistijani.2908
Source Simple & Moist Cake by : @tintinrayner

Bahan :
50 gr Tepung Maizena
3 sdm Cokelat bubuk good quality (sy, van houten)
100 gr Brown sugar/gula palem
225 ml Susu cair
75 gr Butter suhu ruang
125 gr Cokelat blok/DCC cincang
75 ml Minyak sayur
2 btr Telur ayam
110 gr Gula pasir
125 gr Tepung terigu (sy🔺)
1 sdt Baking powder double acting

Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 180°C
2. Masak susu cair, gula palem, tepung maizena, cokelat bubuk di atas api kecil, aduk memakai whisk terus sampai kental licin, matikan api.
3. Masukkan butter dan cokelat blok, aduk rata
4. Tunggu hangat, masukkan 1 butir telur dan minyak, aduk rata
5. Masukkan 1 butir telur lagi dan gula pasir, aduk rata.
6. Terakhir masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk merata.
7. Tuang dalam cup muffin (sy, loyang muffin yg sudah diberi cup) dan beri taburan.
8. Panggang selama 20 - 25 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing). Jangan buka tutup oven selama pemanggangan berlangsung, supaya muffin tidak kempes.
9. Dan angkat (awal matang bagian tengah akan sedikit lembek, tapi setelah suhu ruang akan mengeras karena pemakaian cokelat blok).
Chocolate Custard Muffin siap disajikan dengan secangkir teh hangat atau capuccino panas.






from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3e1Up70
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+