-->
Jumat, 05 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



RISOLES RAGOUT AYAM WORTEL
Made by : @endahpalupid
Source by : @tintinrayner

Bahan Kulit :
-250 gr tepung terigu
-1 sdm munjung susu bubuk
-1 btr telur ukuran besar
-1/2 sdt garam
-1 sdm minyak goreng
-1 sdm margarin leleh
-500 ml air (saya 600ml)

Bahan Ragout :
-1 buah bawang bombay,iris dadu
-2 siung bawang putih,haluskan
-2 sdm margarin
-300 gr ayam fillet,rebus,potong dadu
-2 buah wortel,potong dadu,rebus
-1 buah jagung manis,pipil (tambahan saya)
-4-5 sdm tepung terigu serbaguna
-300 ml susu cair
-200 ml air
-1 btg daun seledri,iris halus
-gula,garam,merica,pala secukupnya

Balutan :
-larutan kental terigu dan air (versi saya)
-tepung panir secukupnya

Cara Membuat :
-Cara membuat kulit:campur semua bahan,aduk sampe licin,saring bila perlu
-Panaskan teflon,bikin dadar tipis2
-Cara membuat ragout:panaskan margarin,tumis bawang2an sampe harum
-Masukkan ayam,wortel dan jagung,tumis sampe layu
-Masukkan susu cair,lalu masukkan tepung yg sdh dilarutkan dgn sebagian air,aduk sampe meletup2
-Tambahkan sisa air,masukkan gula,garam,lada dan pala secukupnya,tes rasa,masukkan seledri
-Jika sdh mengental,angkat
-Ambil selembar kulit risol,isi dgn ragout,lipat spt amplop,lakukan sampe habis
-Celupkan risol kedlm bahan balutan,gulingkan ke tepung panir,simpan sebentar dlm kulkas
-Goreng hingga matang dan kecoklatan,angkat,sajikan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3h1xrPi
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+