Rabu, 24 Juni 2020
ES BONGKO DELIMA
by : @lina.tjoandra
Bahan :
100 gr sagu mutiara
.
Bongko :
100 gr tepung beras
60 gr tepung hunkue
180 gr santan kental/instan
1/2 sdt garam
500 ml air pandan suji
.
Saus Gula Merah :
200 gr gula merah
100 ml air
sejumput garam
selembar daun pandan, sobek2
susu cair secukupnya utk kuah
.
Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak sekitar 15 menit, matikan api, tutup panci, biarkan sekitar 30 menit. Masak lagi 10 menit, tiriskan. Rendam ke dlm air es, lalu tiriskan.
2. Campur semua bahan bongko. Masak sambil diaduk dngn whisk sampe mulai mengental. Matikan api.
3. Pindahkan ke loyang, kukus sekitar 10 menit. Biarkan dingin, lalu potong2.
4. Campur semua bahan saus gula merah. Masak sampai gula merah meleleh semua.
5. Penyajian: ambil potongan bongko, sagu mutiara, tuang susu cair, lalu beri saus gula merah sesuai selera. Jgn lupa es batunya, segerrrr ❄
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2A2bT4x
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ES BONGKO DELIMA
by : @lina.tjoandra
Bahan :
100 gr sagu mutiara
.
Bongko :
100 gr tepung beras
60 gr tepung hunkue
180 gr santan kental/instan
1/2 sdt garam
500 ml air pandan suji
.
Saus Gula Merah :
200 gr gula merah
100 ml air
sejumput garam
selembar daun pandan, sobek2
susu cair secukupnya utk kuah
.
Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak sekitar 15 menit, matikan api, tutup panci, biarkan sekitar 30 menit. Masak lagi 10 menit, tiriskan. Rendam ke dlm air es, lalu tiriskan.
2. Campur semua bahan bongko. Masak sambil diaduk dngn whisk sampe mulai mengental. Matikan api.
3. Pindahkan ke loyang, kukus sekitar 10 menit. Biarkan dingin, lalu potong2.
4. Campur semua bahan saus gula merah. Masak sampai gula merah meleleh semua.
5. Penyajian: ambil potongan bongko, sagu mutiara, tuang susu cair, lalu beri saus gula merah sesuai selera. Jgn lupa es batunya, segerrrr ❄
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2A2bT4x
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia