-->
Sabtu, 06 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



šŸ Talam Ubi Kayu Lapis PandanšŸ 
By : @velbertw

Bahan Lapisan Ubinya/Singkong :
•500gr ubi kayu /singkong yg sdh di parut halus
•250gr brown sugar (me @aromanis.palmsugar
•300ml air santan,dari 1/2 btr kelapa (me 150ml santan kental +air 150ml)
•1sdt garam
•5lbr daun pandan
•1/4sdt vanili bubuk (me skip karna ga ada)
•25gr (2sdm) tepung tapioka
•1sdm agar2 bubuk (me 1bgks)

Cara Membuat :
1.Santan, brown sugar ,pandan,di masak hingga mendidih ,angkat dan dinginkan
2.Ubi ,tepung tapioka ,garam ,vanili agar2 bubuk,di campur dan di aduk rata,lalu masukan air santan yg sdh di masak tadi,aduk2 sampai rata...lalu tuangkan ke dlm loyang ukuran 20cm yg sdh oles minyak,kukus selama 20 menit.
.
Bahan Lapisan Pandan :
•250gr tepung beras
•100gr tepung tapioka
•950ml air santan dari 1btr kelapa (me 450ml santan kental tambah air 500ml)
•10gr garam
•5lbr daun pandan
•1/4sdt vanili bubuk (me skip karna ga ada)
•2sdm air endapan daun pandan
•50gr gula pasir
.
Cara Membuat :
1.Ambil 450ml air santan ,tepung beras, tepung kanji, vanili, endapan pandan aduk rata.
2.Sisa 500ml air santan ,daun pandan,gula pasir ,garam dimasak di aduk2 sampai mendidih
3.Angkat dan tuang ke adonan tepung,aduk rata lalu tuang ke lapisan ubi, kukus 30menit lagi
4.angkat...dinginkan,lalu di potong2
5.ENJOYšŸ’•




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3eYhg3u
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+